20 мая 2014, 11:29

В Азербайджане по обвинению в распространении учений Свидетелей Иеговы задержаны три человека, в том числе подросток

В азербайджанском городе Гахе задержаны три человека, которые распространяли запрещенную в стране литературу религиозной организации "Свидетелей Иеговы", сообщил источник в местных правоохранительных органах.

Как заявили 19 мая в местном отделении полиции, к правоохранителям поступила информация о том, что группа лиц ходит по домам на территории района и "распространяет учение Свидетелей Иеговы".

В результате проведенных после этого мероприятий были задержаны местная жительница с 14-летней дочерью и жительница Баку, у которых изъята запрещенная в стране книга "Ветхий Завет", передает "АПА" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Комментариев задержанных или их представителей пока не поступало.

Агентство отмечает, что правоохранители в последнее время регулярно проводят операции, в ходе которых изымают "большое количество" религиозной литературы. Список такой литературы составляет Госкомитет по работе с религиозными образованиями. В число самых радикальных, по мнению правоохранительных органов Азербайджана, из запрещенных религиозных изданий входит 28 изданий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 января 2020, 04:25

22 января 2020, 03:41

22 января 2020, 02:41

22 января 2020, 01:50

22 января 2020, 01:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей