19 мая 2014, 14:15

В Карачаево-Черкесии директору филиала госучреждения грозит дисквалификация за невыплату зарплаты

В Карачаево-Черкесии передано в суд дело в отношении директора Усть-Джегутинского филиала Федерального государственного бюджетного учреждения (ФГБУ) "Карачаево-Черкесскмелиоводхоз", где образовалась задолженность по выплате заработной платы, сообщает прокуратура республики.

В ходе проверки исполнения требований трудового законодательства надзорное ведомство выявило долг предприятия перед 58 работниками свыше 500 тысяч рублей.

В связи с этим в отношении директора Усть-Джегутинского филиала "Карачаево-Черкесскмелиоводхоза" Ислама Узденова вынесено постановление о привлечении его к административной ответственности по ч.2 ст.5.27 (нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение) КоАП РФ.

Постановление направлено мировому судье Усть-Джегутинского района для рассмотрения по существу.

Кроме того, директору предприятия внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры КЧР.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ, Узденову грозит дисквалификация на срок от одного года до трех лет.

Комментариями представителей филиала госучреждения относительно заявлений прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2020, 12:08

18 января 2020, 11:30

18 января 2020, 10:25

  • Лидер партии "Гирчи" отказался платить штраф за пикет в Тбилиси

    Суд в Тбилиси спустя два месяца назначил Зурабу Джапаридзе штраф за участие в акции сторонников смены избирательной системы. Джапаридзе обвинил силовиков в фальсификации материалов о неподчинении полиции и заявил, что не выплатит штраф, даже если проиграет в апелляционной инстанции.

18 января 2020, 09:41

18 января 2020, 08:52

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей