19 мая 2014, 07:44

МЧС: в восьми районах Калмыкии ожидается повышенная пожароопасность

С сегодняшнего дня и до 21 мая в восьми регионах Калмыкии ожидается повышенная пожароопасность, сообщила 18 мая пресс-служба главного управления МЧС по республике.

Как информировал "Кавказский узел", в Юстинском районе Калмыкии 15 мая было объявлено экстренное предупреждение в связи с возможным возникновением природных пожаров в период с 16 по 18 мая.

Однако по данным спасательного ведомства, до 21 мая повышенная пожароопасность (5 класс) будет наблюдаться не только в Юстинском, но и в Кетченеровском, Лаганском, Малодербетовском, Октябрьском, Сарпинском, Черноземельском и Яшкульском районах Калмыкии.

Местных жителей и гостей республики просят особо внимательно соблюдать все необходимые правила пожарной безопасности. В частности, не жечь мусор на садовых и дачных участках, а также вблизи степи и лесных насаждений, говорится на сайте главного управления МЧС по Калмыкии.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Элисте будет +33 градуса. На сервисе, который также доступен в легкой версии, имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 01:52

24 октября 2019, 00:30

23 октября 2019, 23:43

23 октября 2019, 23:23

  • Аналитики сочли кадровые решения президента Азербайджана имитацией реформ

    Президент Азербайджана Ильхам Алиев укрупнил Минэкономики и принял отставку нескольких пожилых высокопоставленных чиновников. Эти изменения косметические и рассчитаны на внутреннюю аудиторию, считают оппозиционер Али Керимли и политолог Хикмет Гаджизаде. Структурные реформы должны носить комплексный характер, указал глава Центра экономических исследований Губад Ибадоглу.

23 октября 2019, 23:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей