01 августа 2002, 18:21

Грузинские чиновники хотят ограничить свободу слова

ГРУЗИЯ, Тбилиси. (Соб. корр.) Генеральный прокурор Грузии Нугзар Габричидзе заявил 31 июля на заседании правительства, что "неоправданно высокий уровень свободы слова в стране и распространение клеветнической информации о государственных чиновниках" привели к широкому распространению преступности.

По словам генпрокурора, в Грузии нет законодательной базы для борьбы против клеветы. Он призвал парламент ускорить принятие нового Закона о средствах массовой информации и печати и внести поправки в Уголовный кодекс. Эти законопроекты, подготовленные Министерством юстиции, вызвали протест грузинских журналистов. По их мнению, новое законодательство позволит чиновникам любую критику расценивать как клевету в свой адрес, при этом журналист должен будет доказывать в суде достоверность распространяемых им сообщений. Журналистов также хотят обязать разглашать источники информации. В том случае, если суд решит, что журналист не доказал достоверность выдвинутых им обвинений, его могут осудить к лишению свободы.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 11:48

14 ноября 2019, 10:47

14 ноября 2019, 09:48

14 ноября 2019, 08:51

14 ноября 2019, 07:52


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей