17 мая 2014, 06:42

В Ростовской области началось строительство завода по производству минеральной изоляции

В поселке Юбилейный Красносулинского района Ростовской области состоялась церемония закладки первого камня нового завода компании «Технониколь» по производству минеральной изоляции из базальтового волокна (каменной ваты). Завод даст региону 400 новых рабочих мест.

«Кавказский узел» сообщал, что в сентябре 2012 года на XI Международном инвестиционном форуме "Сочи-2012" Ростовская область подписала меморандум о строительстве завода по производству минеральной изоляции в Красносулинском индустриальном парке. Он должен стать седьмым по счету заводом компании «Технониколь» в СНГ по производству каменной ваты. Общий объем инвестиций составит 3 млрд рублей. Планируемое число рабочих мест – 400 человек. Реализация первой очереди проекта была определена на март 2015 года.

Торжественная церемония начала строительства состоялась 15 мая. «Завод — это долгосрочный проект, это инвестиции в будущее. Первые результаты нашего красносулинского чуда (а «Технониколь» — это третий завод, который строится в Красносулинском индустриальном парке) мы увидим лет через пять, когда завод выйдет на полную производственную мощность, — отметил на церемонии закладки первого камня вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань.

По его мнению, произведенная продукция будет широко востребована для строительства стадиона чемпионата мира по футболу 2018 года и аэропортового комплекса «Южный», сообщает Donnews.

Завод по производству каменной ваты в Красносулинском индустриальном парке на первом этапе обеспечит около 40% потребности в продукции данного сегмента на Юге России, а также позволит снизить ее стоимость, заявил на церемонии руководитель направления "Каменная вата" компании "Технониколь" Ирек Аллаяров. Он также сообщил, что в ближайшие 5 лет компания планирует инвестировать в производство каменной ваты на территории СНГ порядка 7,5-8 млрд рублей, передает «Интерфакс».

Ожидается, что первая очередь завода будет запущена летом 2014 года, на предприятии будет создано 400 рабочих мест, пишет "Южный регион".

Напомним, что на инвестфоруме в Сочи в 2012 году Ростовская область заключила соглашение с ЗАО "Международная сахарная корпорация" и группой компаний Sucden Parisо о строительстве в регионе завода по производству сахара. Срок реализации проекта - 30 месяцев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 января 2020, 17:27

29 января 2020, 17:22

  • Кубанские активисты опубликовали расследование о хищении 9 миллиардов

    Сговор риелторов, застройщиков, судей и местных чиновников позволил украсть из бюджета Краснодара миллиарды рублей, говорится в расследовании, опубликованном сегодня YouTube-каналом "Протокол". Проект "Протокол" запущен местными активистами для борьбы за права человека и против коррупции.

29 января 2020, 17:19

  • Кадыров объявил врагами авторов сообщений о задержаниях в Чечне

    Рамзан Кадыров потребовал от силовиков находить и наказывать жителей Чечни, распространяющих информацию о похищениях и задержаниях людей в республике. Распоряжение Кадырова круглосуточно искать "сплетников" прозвучало после публикаций о задержании 25 жителей Чечни за фотоколлаж с главой республики. Журналисты ЧГТРК "Грозный" обвинили в распространении слухов правозащитников и либеральные СМИ.

29 января 2020, 16:30

29 января 2020, 16:25

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей