16 мая 2014, 09:04

"Волгоградоблэлектро" потребовало через суд взыскать с экс-директора 75,2 млн рублей

Руководство компании "Волгоградоблэлектро" подало иск в Дзержинский районный суд Волгоградской области против бывшего генерального директора Евгения Москвичева. Он подозревается в совершении сделки с заинтересованностью при получении "золотого парашюта".

В исковом заявлении руководство волгоградской компании потребовало признать недействительным пункт 3.10 трудового договора Евгения Москвичева и взыскать с бывшего генерального директора в пользу предприятия 75,2 миллиона рублей, которые были выплачены ему при увольнении в качестве "золотого парашюта" (компенсация, выплачиваемая руководителям акционерного общества в случае их увольнения либо ухода в отставку по собственной инициативе в результате поглощения этой компании другой или смены собственника. - Прим. "Кавказского узла").

Согласно договору, Москвичеву полагается выплатить в виде выходного пособия более 100 миллионов рублей, из которых 83,6 миллиона рублей являются "золотым парашютом". Однако в настоящее время выплаты прекращены, сообщает V1.ru.

В иске "Волгоградоблэлектро" отмечается, что решение о выплате Москвичеву выходного пособия не принималось общим советом и собранием акционеров компании. При этом бывший генеральный директор по закону не мог выносить решение единолично. Руководство компании уверено, что получение "золотого парашюта" Москвичевым без коллегиального решения является сделкой с заинтересованностью.

Для выплаты бывшему генеральному директору 75,2 миллиона рублей нынешнему руководству "Волгоградоблэлектро" пришлось оформить кредит, отмечает информационный ресурс gg34.ru.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 апреля депутаты Волгоградской областной думы проголосовали за отмену "золотых парашютов" для увольняемых высокопоставленных чиновников. Размер компенсации решено минимизировать до 0,1 оклада.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 02:03

  • Павел Гриб заявил о подмене ключевой свидетельницы

    Гражданин Украины Павел Гриб заявил 18 января, что в суде вместо Татьяны Ершовой, которую, по версии обвинения, он склонял к терроризму, выступала другая девушка, а переписку от ее имени вели силовики. Защита раскритиковала медосмотры Гриба в СИЗО как недостаточно тщательные.

19 января 2019, 01:59

  • Около 200 семей пожелали переселиться в Галанчожский район

    За неделю, прошедшую с начала сбора информации о желающих переселиться в приграничный с Ингушетией Галанчожский район, о своем намерении вернуться на земли предков заявили около 200 семей, сообщил сотрудник Минэкономразвития. Опрошенные "Кавказским узлом" выходцы из района по-разному относятся к перспективе переселения. В районе нет предприятий и рабочих мест, дорог и объектов социальной сферы, отмечают многие из тех, кто рассматривает возможность переселиться на новое место.

19 января 2019, 00:51

  • Сотрудники Дагтехкадастра выступили против увольнений в ведомстве

    Работники Дагестанского бюро по технической инвентаризации и кадастровой оценке, недовольные увольнением своего руководства и планами сокращения штата, попытались 18 января добиться встречи с главой Минимущества. Чиновники пообещали сообщить о требованиях сотрудников бюро главу Дагестана.

19 января 2019, 00:14

  • 1 Прокуратура поддержала жалобу директора "Звезды Эльбруса" на следствие

    Следствие по делу о захвате гостиницы "Звезда Эльбруса" не опрашивало ее владельцев, а прокуратура Кабардино-Балкарии отказалась признавать их потерпевшими, заявила гендиректор гостиницы Жанна Мазихова. Следователь решил опросить Мазихову после жалобы, направленной главе Кабардино-Балкарии.

18 января 2019, 23:16

  • Ингушские активисты рассказали о препятствиях сбору подписей для Путина

    Сбор подписей под требованием отставки главы Ингушетии, отмены соглашения о границе с Чечней и возврата Пригородного района начался во время двухнедельного митинга в Магасе, где провокаторы пытались уничтожить подписные листы. Сбор подписей прекратился из-за деятельности представителей провластных структур, рассказали "Кавказскому узлу" инициаторы обращения к Путину.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей