15 мая 2014, 13:38

Власти Ростовской области подали заявку о признании региона третьим транспортным узлом России

Ростовская область подала заявку на то, чтобы стать третьим после Москвы и Санкт-Петербурга транспортным узлом страны, заявил глава региона Василий Голубев. В области также необходимо создать дорожную карту экспорта зерна, отметил директор местного зернового союза сельхозпроизводителей Юрий Паршуков.

Намерение официально признать регион третьим по значению транспортным узлом было озвучено Голубевым на встрече в Ростове-на-Дону с членами общественных советов.

"Развитие транспорта в Ростовской области - это мощная точка роста для региона, которая позволит вытянуть за собой и промышленность, и АПК", - приводит слова губернатора области "РБК".

В продолжение темы глава Зернового союза сельхозпроизводителей Ростовской области Юрий Паршуков предложил разработать дорожную карту экспорта зерна. По словам чиновника, область ежегодно реализует 4 млн тонн зерна и более 1 млн тонн подсолнечника, поэтому для наращивания сельхозпроизводства уже сегодня необходимо подумать о том, как "эта продукция будет транспортироваться".

При этом представители Торгово-промышленной палаты региона уже выразили поддержку плану по созданию дорожной карты, отмечает портал "Дело.ру".

Как ранее информировал "Кавказский узел", в 2008 году власти Ростова-на-Дону официально объявили о предстоящем строительстве в городе метрополитена. Позднее областной центр вошел в концепцию Министерства транспорта России по развитию системы метрополитенов страны.

Во время визита в Ростовскую область 5 мая глава Минтранса России Максим Соколов заявил, что его ведомство готово оказать финансовую поддержку строительству метрополитена в Ростове-на-Дону.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2020, 22:15

18 января 2020, 21:00

  • Защита сочла неправомерным недопуск к Юнису Сафарову

    Адвокат Юниса Сафарова, обвиняемого в покушении на бывшего главу Гянджи Эльмара Велиева, 17 января не смог пройти к своему подзащитному в Бакинское СИЗО-1. Защита сочла это нарушением прав как адвоката, так и обвиняемого. 

18 января 2020, 19:55

  • НАК отчитался о ликвидации 11 ячеек ИГ* в Дагестане

    Деятельность 11 законспирированных ячеек запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" пресекли силовики в Дагестане в 2019 году, сообщил замдиректора ФСБ России - руководитель аппарата Национального антитеррористического комитета Игорь Сироткин.

18 января 2020, 18:43

18 января 2020, 17:26

  • 1 Гуковские шахтеры раскритиковали работу нового конкурсного управляющего

    Конкурсный управляющий "Замчаловского антрацита" на встрече 16 января с бывшими сотрудниками "Кингкоула" заявил о прекращении выплат по компенсациям, сообщила на пикете в Гуково член инициативной группы горняков Татьяна Авачёва. Шахтеры рассказали, что их пенсий не хватает на жизнь, и заявили о продолжении акций протеста.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей