14 мая 2014, 23:58

Суд в Грузии вынес обвинительный приговор бывшему заместителю главы МВД

На один год условно сегодня по решению суда осужден бывший первый заместитель министра внутренних дел Грузии Гела Хведелидзе.

Геле Хведелидзе летом 2013 года было предъявлено обвинение по делу об обнародовании видеоматериала, отражающего личную жизнь журналиста Георгия Паресишвили.

Хведелидзе сначала задержали, а затем отпустили под залог. При этом на судебном процессе, по данным главной прокуратуры Грузии, Хведелидзе признал вину.

Вместе с тем ведомство недовольно приговором суда и намерено обжаловать его в апелляционном суде, сообщает сегодня со ссылкой на главную прокуратуру "Грузия-Онлайн".

Комментариев от Гелы Хведелидзе и его представителей относительно принятого судом решения пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", в Грузии сейчас ведется также уголовное преследование других бывших высокопоставленных чиновников из МВД Грузии. Так, находятся на скамье подсудимых, под следствием, в розыске или уже осуждены экс-главы министерства Бачо Ахалая и Вано Мерабишвилибывший замглавы главного краевого управления МВД в Самегрело и Земо-Сванети Мегис Кардаваначальник управления по государственным закупкам финансово-хозяйственного департамента министерства Георгий Баджелидзеэкс-глава департамента конституционной безопасности МВД Грузии Дато Ахалаябывший глава департамента конституционной безопасности МВД Грузии Леван Кардава.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 октября 2019, 23:18

23 октября 2019, 23:13

23 октября 2019, 22:16

  • Гаджиеву разрешили свидание с семьей

    Арестованный по делу о финансировании терроризма дагестанский журналист Абдулмумин Гаджиев впервые после заключения под стражу увиделся с женой и четырьмя детьми.

23 октября 2019, 21:49

  • Критика суфизма сказалась на популярности Тумсо

    Муфтий Чечни проклял Тумсо Абдурахманова за резкую критику распространенных в республике суфийских обрядов. Блогер нарушил правила религиозного спора и оттолкнул от себя часть сторонников, считают исламоведы.

23 октября 2019, 21:35

  • Экономисты назвали причины низких рейтингов регионов Северного Кавказа

    Теневая экономика, недостаток квалифицированных кадров и коррупция приводят республики Северного Кавказа на последние места в социально-экономических рейтингах, считают опрошенные "Кавказским узлом" экономисты. По их мнению, финансирование регионов-аутсайдеров из Москвы будет продолжено, а их главам отставки не грозят.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей