Закат на пляже в Батуми, Аджария. Фото Юлии Кашеты для "Кавказского узла"

12 мая 2014, 03:57

Грузия надеется на приток 4 млн туристов с Украины, ранее отдыхавших в Крыму

Грузия готова в этом году принять 4 миллиона украинских туристов, которые ежегодно отдыхали в Крыму, заявил журналистам глава Национальной администрации туризма Грузии Георгий Сигуа.

«Более 4 миллионов внутренних туристов посещали Крым ежегодно. Из-за ясных причин, этот поток не поедет отдыхать в Крым в этом году. Мы планируем привлечь к себе этих туристов», - заявил Сигуа на пресс-конференции 5 мая.

По его словам, Национальная администрация туризма планирует увеличить на 100% число украинских туристов в Грузии.

Сигуа отметил, что достигнуто соглашение с украинскими международными авиакомпаниями о назначении новых рейсов в Батуми, сообщает «Бизнес-Грузия».

В Нацадминистрации туризма также заявляют, что уже разработана рекламная кампания, которая будет проходить на Украине, намечены пресс- и ознакомительные туры, будут подготовлены телепередачи о туристическом потенциале Грузии, пишет «Тбилисская неделя».

"Кавказский узел" сообщал, что, по утверждению Сигуа, фестиваль электронной музыки "КаZантип", который ежегодно проводился в Крыму, в этом году состоится в Грузии, в курортном городе Анаклия. В свою очередь основатель "КаZантипа" Никита Маршунок не подтвердил информацию о переезде фестиваля из Крыма в Грузию, отметив, что речь идет о параллельных проектах, сообщает "Национальная служба новостей".

Напомним, 18 марта президент РФ Владимир Путин подписал договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ после того, как за это решение 16 марта на референдуме, по данным местной ЦИК, проголосовали 96,77% жителей полуострова. На заседании Генеральной Ассамблеи ООН 28 марта 100 стран проголосовали за то, чтобы не признавать присоединение, 11 – против, 58 – воздержались.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 января 2020, 02:34

28 января 2020, 01:34

  • Защита заявила о затягивании следствия по делу Гаджиева

    По делу журналиста дагестанского издания "Черновик" Абдулмумина Гаджиева еще не проведено ни одно следственное мероприятие, заявили его адвокаты. Сам Гаджиев напомнил суду, что другой фигурант дела Кемал Тамбиев дал показания против него под давлением.

28 января 2020, 00:35

  • Волгоградские юристы оценили последствия слов о Мамаевом кургане для Кондратьева

    Ситуация с высказыванием губернатора Кубани Вениамина Кондратьева о Мамаевом кургане схожа с историей координатора волгоградского штаба Навального Алексея Волкова, осужденного за размещение коллажа с раскрашенной скульптурой "Родина-мать зовет!", однако высокопоставленного чиновника не привлекут к уголовной ответственности, считают опрошенные «Кавказским узлом» юристы.

27 января 2020, 23:51

27 января 2020, 23:42

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей