11 мая 2014, 17:58

В Дагестане прокуратура потребовала лишить лицензий пять нотариусов

Прокуратура Дагестана потребовала лишить права заниматься профессиональной деятельностью пятерых нотариусов, осужденных за различные преступления.

По данным  прокурорской проверки, пять нотариусов Махачкалинского, Южно-Сухокумского, Ботлихского и Рутульского нотариальных округов были осуждены в различное время за совершение преступлений,  что подтверждается вступившими в силу приговорами.    

Согласно действующему в России законодательству, осуждение нотариуса за совершение умышленного преступления является основанием для сложения им полномочий и лишения лицензии на основании решения суда.

В связи с этим надзорное ведомство направило в суд иски с требованием лишить пятерых нотариусов права заниматься профессиональной деятельностью, сообщается 7 мая на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев нотариусов и их представителей относительно информации прокуратуры пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", в конце апреля от своей должности был отстранен президент нотариальной палаты Дагестана Магомед Джалаев.

11 апреля уголовное дело в отношении Магомеда Джалаева было возбуждено по результатам рассмотрения материалов проверки. По версии следствия, Джалаев на деньги постороннего лица купил дом в поселке Новые Тарки, а затем незаконно сдавал его в аренду республиканской нотариальной палате.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 января 2020, 07:25

  • Жители Майкопа пожаловались на регулярные проблемы с водоснабжением

    Хотя крупные аварии на водоводе происходят несколько раз в год, и проблемы с нехваткой воды существуют летом и осенью из-за отсутствия дождей в горах, но в этом году впервые не хватает воды зимой, рассказали жители Майкопа. Власти начали строительство второй ветки водовода, но это не решит проблему, поскольку водозабор снова будет построен в горах, заявил эколог Валерий Бриних.

21 января 2020, 06:33

  • Активисты в Белореченске требуют закрыть свалки с сочинским мусором

    Активисты Белореченска устроили серию одиночных пикетов возле местной администрации с требованием закрыть свалки, на которые свозят мусор из Сочи. Местные жители пожаловались на невыносимый запах от свалки. Эколог Евгений Витишко заявил, что мусор из Сочи на полигоне фактически не сортируется, а закапывается с нарушением регламента.

21 января 2020, 06:20

21 января 2020, 06:07

  • Юристы назвали штраф калмыцкому активисту Семену Атееву необоснованным

    Калмыцкий активист Семен Атеев подал в Верховный суд Калмыкии апелляционную жалобу на решение Элистинского городского суда о штрафе за неуведомление властей об отказе проводить мероприятие. Штраф Атееву можно назвать судебной ошибкой из-за неправильной трактовки закона, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы".

21 января 2020, 05:41

  • Случаи подневольного труда в Дагестане указали на проблемы законодательства

    Помочь выбраться из трудового рабства можно лишь тому, кто сам заявит, что является подневольным работником, рассказал руководитель движения против рабства "Альтернатива" Олег Мельников после освобождения в Дагестане троих человек. Уголовные статьи за рабский труд есть, но они практически не работают, заявил адвокат Абусупьян Гайтаев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей