07 мая 2014, 11:29

Аксенов видит Анапу транзитным пунктом для "челночных" авиарейсов из регионов РФ в Симферополь

Аэропорт Анапы рассматривается в качестве транзитной точки для "челночных" авиарейсов из регионов России в Симферополь, заявил 6 мая исполняющий обязанности главы республики Сергей Аксенов. В случае реализации проекта интервал между рейсами воздушных судов составит не более 30 минут, отметил руководитель.

По мнению Аксенова, несколько российских авиаперевозчиков уже выразили готовность поучаствовать в организации такого сообщения между двумя регионами.

"Есть мысль о том, чтобы наладить "челночные" рейсы из Анапы. И эту мысль нам высказывает, в том числе и представитель администрации президента. Чтобы каждые полчаса взлетал борт. Анапа может стать такой "перевалкой" на этот сезон. С целью разгрузить паромную переправу", - сообщил Сергей Аксенов в интервью телеканалу "Россия 24".

По словам руководителя республики, время полета из Анапы до Симферополя составит в среднем около 50 минут.

Напомним, паромная переправа между портами "Кавказ" и "Крым" не справлялась с наплывом желающих провести майские праздники в Крыму. Так, 1 мая автомобильные очереди на паром растянулись на 5 км. В преддверии праздников, как заявляли автомобилисты, они вынуждены были простаивать в очередях по 15-16 часов.

С 1 по 4 мая пассажиропоток аэропорта Симферополя превысил 16,5 тыс. человек. В то же время Керченская паромная переправа доставила из порта "Кавказ" в Керчь и в обратном направлении свыше 21 тысячи человек, приводит данные Росавиации и "Единой транспортной дирекции" соответственно ИТАР-ТАСС.

Международным аэропортом Анапы в настоящее время управляет компания "Базэл Аэро", входящая в группу "Базовый элемент" Олега Дерипаски. За первый квартал 2014 года аэропорт города-курорта обслужил более 51 тыс. человек, что превышает прошлогодний показатель на 25%, информирует официальный сайт "Базэл Аэро".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", с 24 апреля базовым перевозчиком аэропорта Симферополя стала авиакомпания "Грозный Авиа". По словам коммерческого директора авиакомпании Сергея Петрова, в ближайшее время из Симферополя будут открыты рейсы в Грозный, Белгород, Курск, Воронеж, Казань, Волгоград и Киров.

Ростовская компания "Донавиа" с 26 апреля открыла ежедневное авиасообщение между Ростовом-на-Дону и Симферополем.

Также с 26 апреля авиакомпания "Якутия" открыла субсидированные перелеты по маршруту Краснодар - Симферополь - Краснодар. Полеты осуществляются три раза в неделю, а стоимость билета в один конец составляет от 2500 рублей.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 апреля 2021, 11:55

  • Главред осетинского издания сообщил об угрозах от имени сына Битарова

    Руководитель независимого издания Ossetia News Тимур Мазаев вынужденно покинул Северную Осетию в связи с угрозами расправой, поступивших от человека, представившегося сыном бывшего главы республики Зелимханом Битаровым. Правоохранители должны отреагировать на угрозы Мазаеву, заявил республиканский Союз журналистов.

21 апреля 2021, 10:59

21 апреля 2021, 10:13

21 апреля 2021, 09:14

21 апреля 2021, 08:00

  • 1 Руководитель ингушского ансамбля пожаловался на принуждение к увольнению

    Увольнению руководителя ингушского ансамбля "Сунжа" Умара Гулиева предшествовало давление со стороны чиновника после того, как участницы коллектива провели акцию с угощением дальнобойщиков, рассказал сам Гулиев. Участники ансамбля и их родители возмутились преследованием хореографа, а власти соседних регионов предложили ему работу.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей