05 мая 2014, 22:33

В Сочи на суде по делу строителя Демерчяна допрошен свидетель обвинения

В суде Адлерского района Сочи сегодня продолжилось рассмотрение дела строителя Мардироса Демерчяна, обвиняемого в клевете на полицейских. На заседании в качестве свидетеля допрошен фельдшер, он заявил, что оснований для госпитализации Демерчяна не было.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 июня 2013 года строитель олимпийских объектов Мардирос Демерчян был задержан полицейскими, а на следующий день доставлен в больницу из отдела полиции сочинского поселка Блиново. Демерчян заявил, что полицейские избили его и его коллегу, а также пытали его. Строитель обвиняется в ложном доносе, заседания по его делу проходят в суде Адлерского района Сочи.

Сегодня на заседании суда по делу Демерчяна был допрошен фельдшер "скорой помощи", сотрудник подстанции №1 Адлера Г. Аревян, который 12 июня 2013 года около 22.00 осмотрел строителя в отделении полиции. Остальные свидетели на заседание суда не пришли.

По словам фельдшера, задержанный Мардирос Демерчян жаловался на сильную головную боль, головокружение, боли в боку и в заднем проходе (как утверждают адвокаты строителя, после пребывания в отделе полиции Блиново Демерчян был госпитализирован с сотрясением мозга, у него были выбиты зубы, имелись повреждения в заднем проходе, ушиб грудной клетки и синяки, - прим. "Кавказского узла").

Как заявил на суде фельдшер, прибывшие в отделение полиции медики констатировали, что оснований для госпитализации Мардироса Демерчяна не было. У строителя было лишь повышенное давление, и после оказания ему помощи медики из полиции уехали, сказал фельдшер.

Вопросы свидетелю обвинения задавали два адвоката Мардироса Демерчяна - Александр Бойченко и Александр Попков. "Свидетель отрицательно ответил на мои вопросы о том, является ли он проктологом, имелся ли набор инструментов и кресло для осмотра заднего прохода пациента в полиции, делался ли рентген ребер, делалась ли магнитно-резонансная томография (МРТ) головного мозга", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Александр Бойченко.

Из-за неявки других свидетелей судья после допроса фельдшера постановил продолжить заседание 14 мая в 10.30. "Никаких санкций за неявку по вызову в суд свидетелей судья сегодня вновь не применил", - добавил адвокат Бойченко.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей стороны обвинения относительно итогов сегодняшнего заседания и неявки в суд свидетелей по делу Демерчяна.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 07:22

22 января 2019, 06:53

22 января 2019, 06:37

  • Суд о запрете толкования Корана напомнил о проблемах со списком экстремистских материалов

    Прокуратура в Самаре потребовала через суд признать экстремистскими материалами мусульманскую литературу, среди которой оказалась книга с толкованием Корана в переводе азербайджанского религиозного философа Эльмира Кулиева. Переводы классических трудов по исламскому богословию не могут быть признаны экстремистскими, заявили опрошенные "Кавказским узлом" исламоведы. Проблема с внесением религиозной литературы в список запрещенной нередко связана с перегибами со стороны силовиков и может приводить к росту радикальных настроений, считают они.

22 января 2019, 06:03

  • Экономисты рассказали о последствиях списания долгов за газ для астраханцев

    Если в Чечне безнадежные долги населения перед ресурсоснабжающими компаниями списали, то в остальных тоже должны списывать, заявил депутат астраханской думы от ЛДПР Петр Кириллов. Долги прошлых лет, которые невозможно взыскать по суду, мешают людям получать социальную помощь и субсидии, отметил депутат Госдумы Олег Шеин. Списание безнадежного долга улучшит финансовую отчетность компании в будущем, полагает научный руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин. Списание долгов означает прямые экономические последствия для "Газпрома", предупредил экономист Андрей Меламедов.

22 января 2019, 05:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей