05 мая 2014, 13:07

Одним из исполнителей проекта строительства Керченского моста может стать компания из Китая, сообщают источники

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Специалисты в настоящее время проводят инженерно-геологические изыскания для осуществления проекта перехода через Керченский пролив из Краснодарского края на Крымский полуостров, сообщает российский Минтранс. По данным министерства, по проекту строительства переправы поступило более 80 тыс. обращений с предложениями. По данным источников "Коммерсанта", одним из наиболее вероятных исполнителей проекта может стать крупная государственная китайская компания.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 19 марта правительство РФ издало постановление о разработке технико-экономического обоснования (ТЭО) по строительству моста между Краснодарским краем и Крымом. 31 марта министр финансов России Антон Силуанов высказал мнение, что источники финансирования строительства моста через Керченский пролив правительство намерено привлечь из средств госпрограммы по развитию транспорта РФ до 2020 года, а министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что стоимость проекта может превысить 50 млрд рублей.

Кельбах: по проекту строительства переправы уже поступило более 80 тыс. обращений с предложениями

Президент России Владимир Путин поручил правительству определить объемы и источники финансирования мероприятий по строительству транспортного перехода через Керченский пролив, предусмотрев завершение реализации проекта в 2018 году, говорится в тексте подписанного перечня поручений по вопросам развития транспорта, опубликованного 22 апреля на сайте президента.

Финансовое обоснование для заключения контракта на проектирование и строительство моста между Кубанью и Крымом через Керченский пролив будет готово к 1 октября, было объявлено на заседании межведомственной рабочей группы по реализации проекта, которое прошло в Минтрансе РФ 23 апреля.

Известно, что за время разработки специалистам необходимо определить, будет ли автомобильный мост совмещен с железной дорогой, либо транспортные переходы разделят. Возможен также вариант со строительством железнодорожного и автодорожного туннелей в Керченском проливе.

По словам главы правления "Автодора" Сергея Кельбаха, в госкомпанию поступило уже более 80 тыс. обращений от организаций и частных лиц с техническими, технологическими и прочими предложениями по проекту. Для их рассмотрения образована специальная рабочая группа, говорится в сообщении на сайте Минтранса РФ от 23 апреля.

Также Минтранс сообщает, что в настоящее время в береговой зоне Краснодарского края ведутся инженерно-геологические изыскания, которые затем продолжатся на береговой зоне полуострова, а в госкомпании "Автодор" ежедневно проводятся совещания по вопросам организации проведения инженерных изысканий и подготовки материалов для технико-экономического обоснования проекта.

В 1944 году между полуостровами Крым и Тамань через Керченский пролив был построен железнодорожный мост, однако уже через три месяца его опоры разрушил лед, и конструкция была разобрана.  В 1953 году была открыта Керченская паромная переправа, при помощи которой сообщение между Крымом и Краснодарским краем осуществляется и по сегодняшний день.  В апреле 2010 года президент России Дмитрий Медведев и президент Украины Виктор Янукович подписали соглашение о возведении моста через Керченский пролив, обозначив срок – 2012 год. Однако постановление о ТЭО строительства транспортного перехода так и не было издано.

Источники заявляют о возможности строительства переправы китайскими строителями

О том, что Минтранс готовится заключить меморандум о строительстве транспортного коридора через Керченский пролив, который соединит Краснодарский край и Крым, с китайскими компаниями, рассказали источники, знакомые с подготовкой документа.

По их данным, меморандум может быть подписан во время визита Владимира Путина в Китай во второй половине мая - предполагается, что участие в финансировании проекта примет частный China International Fund Ltd (CIF), а строительством займется государственная China Railway Construction Corporation (CRCC), пишет сегодня "Коммерсант". При этом издание указывает, что в Минтрансе отказались комментировать эту информацию, но источники, близкие к министерству и "Автодору", подтвердили ее.

"Окончательная конфигурация проекта еще прорабатывается, но вполне реально, что к выполнению существенной части работ можно привлечь китайскую строительную компанию, у которой есть опыт реализации крупных инфраструктурных проектов", кроме того, есть "возможность финансирования части строительства в юанях", подчеркнул один из собеседников газеты. По его данным, предварительная документация проекта должна быть разработана к 30 мая, а в июле "будут прорабатываться финансовая схема и модель строительства".

В отрасли подчеркивают, что привлечение китайских партнеров к этому проекту во многом политический шаг - участвуя в нем, КНР покажет, что поддерживает и внешнеполитическую позицию России, пишет "Коммерсант" со ссылкой на свои источники.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 14 апреля участники "круглого стола" в Ростове-на-Дону отметили ряд проблем с сообщением регионов РФ с Крымом.

В настоящий момент здесь работают три парома, которые осуществляют 22 рейса в сутки. Однако паромная переправа не всегда справляется с наплывом желающих посетить полуостров – так, 1 мая автомобильные очереди растянулись на 5 км. 3 мая стало известно, что министр обороны России Сергей Шойгу распорядился организовать дополнительную паромную переправу между портами "Кавказ" и "Крым".

С 1 мая между полуостровом Крым и портами "Анапа" и "Кавказ" начали курсировать два скоростных катамарана, которые позволяют обеспечить перевозку более 3500 человек в сутки.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 00:38

13 августа 2022, 23:40

13 августа 2022, 22:55

13 августа 2022, 21:50

  • Степанакерт отверг обвинения в нарушении перемирия

    Распространенное Минобороны Азербайджана сообщение о том, что подразделения армии Армении нарушили режим прекращения огня, является дезинформацией и не соответствует действительности, заявил представитель пресс-службы оборонного ведомства Нагорного Карабаха.

13 августа 2022, 21:00

  • Альпинист погиб в Приэльбрусье

    В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии на высоте 3800 метров зарегистрированная группа альпинистов запросила помощь. Прибывшие спасатели МЧС обнаружили одного погибшего.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей