05 мая 2014, 12:43

Пенсионный фонд РФ: работодатели Калмыкии задолжали свыше 208 миллионов рублей

Задолженность предпринимателей, зарегистрированных в Республике Калмыкия, по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование, на сегодняшний день составляет 208,7 млн, сообщает сегодня республиканское отделение Пенсионного фонда РФ. Более половины от общей суммы долга приходится на 34 крупнейших предприятия Калмыкии.

Должниками на сегодняшний день являются не только работодатели, но и индивидуальные предприниматели, которые обязаны вносить страховые взносы только за себя. Из общей суммы задолженности 56,8% приходится на крупнейшие предприятия Калмыкии, долги которых, по статистике ПФР, составляют 97,9 млн рублей.

Значительная доля недоимки приходится на организации, находящиеся в процедуре банкротства, а также неплатежеспособные и ликвидированные предприятия - на сегодня они должны 3,5 млн рублей, говорится в сообщении на сайте отделения ПФР по Республике Калмыкия.

Недоимка по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование составляет 172,5 млн рублей, по страховым взносам на обязательное медицинское страхование – 36,3 млн рублей, сообщила начальник отдела организации администрирования и взыскания недоимки ОПФР по Республике Калмыкия Байрха Арманова.

Возросшая сумма задолженности толкнула ПФР на крайние меры: должники, которые не уплатили взносы добровольно, теперь сталкиваются с принудительной процедурой взыскания путем списания средств с их счетов, а также через службу судебных приставов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 января 2020, 00:49

18 января 2020, 23:45

  • HRW заявила об ограничении фундаментальных свобод в Азербайджане

    Власти Азербайджана в 2019 году сохранили жесткий контроль, серьезно ограничивая свободу ассоциаций, собраний и выражения мнений. Часть заключенных по политически мотивированным обвинениям так и осталась в тюрьмах, а преследование критиков власти продолжилось, сказано в докладе международной правозащитной организации Human Rights Watch.

18 января 2020, 22:15

18 января 2020, 21:00

  • Защита сочла неправомерным недопуск к Юнису Сафарову

    Адвокат Юниса Сафарова, обвиняемого в покушении на бывшего главу Гянджи Эльмара Велиева, 17 января не смог пройти к своему подзащитному в Бакинское СИЗО-1. Защита сочла это нарушением прав как адвоката, так и обвиняемого. 

18 января 2020, 19:55

  • НАК отчитался о ликвидации 11 ячеек ИГ* в Дагестане

    Деятельность 11 законспирированных ячеек запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" пресекли силовики в Дагестане в 2019 году, сообщил замдиректора ФСБ России - руководитель аппарата Национального антитеррористического комитета Игорь Сироткин.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей