Самолет компании "Белавиа". Фото: belavia.ru

05 мая 2014, 10:36

Компания "Белавиа" открыла регулярное авиасообщение между Краснодаром и Минском

Белорусская компания "Белавиа" с 5 мая начала совершать прямые авиарейсы из Минска в Краснодар, сообщила пресс-служба перевозчика. Стоимость билета в одну сторону составляет около 8 тысяч рублей.

Первый регулярный авиарейс по маршруту Минск - Краснодар - Минск состоялся 30 апреля. С 5 мая полеты на этом направлении начали осуществляться три раза в неделю: по понедельникам, средам и пятницам. На маршрут выведены три самолета: CRJ-100/200, Embraer-175 и Boeing-737/500. Время в пути - около двух часов.

"Начиная регулярные полеты в Краснодар, мы в первую очередь рассчитываем на жителей Белоруссии, желающих отдохнуть в летнее время на курортах Краснодарского края, а также на уже сформированный бизнес-поток", - приводит слова генерального директора ОАО "Авиакомпания "Белавиа" Анатолия Гусарова официальный сайт перевозчика.

Также глава авиакомпании планирует, что жители Краснодара и других городов Юга России выберут прямой перелет в столицу Белоруссии, чтобы затем отправиться из Минска далее по маршрутной сети "Белавиа".

"Уже на первом рейсе из Краснодара летело около 30% транзитных пассажиров, которые продолжат свои путешествия из Минска в пункты Восточной и Западной Европы. В летнем сезоне 2014 года мы старались составить расписание полетов максимально удобно не только для "прямых" пассажиров, но и для тех, кто выбирает минский аэропорт в качестве хаба", - отметил Гусаров.

Национальная авиакомпания "Белавиа" - крупнейший авиаперевозчик Белоруссии. Компания базируется в аэропорту "Минск" и осуществляет регулярные рейсы по 43 маршрутам в 28 стран Европы, СНГ и Азии. В 2013 году было открыто шесть новых направлений: Самара, Кутаиси, Будапешт, Белград, Женева и Вильнюс.

Тарифы на прямой рейс в одну сторону начинаются от 156 евро (около 7 700 рублей. - Прим. "Кавказского узла") с учетом сборов, в обе стороны – от 295 евро (14,5 тысячи рублей). Из белорусской столицы воздушные суда отправляются в 20.00 по местному времени и прибывают в Краснодар в 23.00 мск. Обратный рейс вылетает в 18.00 мск и приземляется в аэропорту Минска в 19.00 по белорусскому времени.

Раньше добраться из Белоруссии в Краснодарский край можно было либо на поезде, либо с помощью транзитного авиаперелета. При этом дорога на воздушном судне занимала более 6 часов при стоимости билетов от 6 тысяч рублей, передает портал aviashop.ru.

Краснодар стал седьмым пунктом назначения в Российской Федерации, в который авиакомпания "Белавиа" наладила регулярные рейсы. На сегодняшний день белорусский авиаперевозчик также совершает полеты в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Калининград и Сочи.

Как ранее информировал "Кавказский узел", в 2011 году авиакомпания "РусЛайн" совместно с белорусской "Белавиа" осуществляла один раз в неделю прямые рейсы из Минска в Краснодар и обратно, однако в 2012 году этот маршрут исчез из расписания российского авиаперевозчика.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 05:40

  • Главред сайта Bastainfo отказался признать вину в суде

    Обвинительный акт по делу главного редактора оппозиционного сайта Bastainfo.com Мустафы Гаджибейли оглашен на заседании Бакинского суда по тяжким преступлениям. Журналист заявил, что считает себя невиновным, адвокат посчитал необоснованным предъявленное обвинение.

23 января 2019, 05:31

  • Суд выселил семью инвалида из общежития в Сочи

    Суд Центрального района Сочи удовлетворил иск мэрии и постановил выселить проживающую в общежитии по улице Донская семью Анжелы Кварчии из двух комнат, которые она самовольно заняла из-за стесненных жилищных условий. Кварчия заявила, что обжалует решение суда и потребует признать ее право на жилье.

23 января 2019, 05:19

  • Юристы сравнили дело Шевченко с преследованием Свидетелей Иеговы*

    Возбужденное в Ростове-на-Дону дело против члена федерального совета "Открытой России" Анастасии Шевченко не окажется уникальным, предупредили опрошенные "Кавказским узлом" юристы правозащитной группы "Агора". Для возбуждения дела против активистов "Открытой России" достаточно двух административных правонарушений за участие в деятельности "нежелательной организации", чтобы преследование человека переросло в уголовное, заявил Павел Чиков. Ситуация с активистами "Открытой России" похожа на преследование Свидетелей Иеговы*, у которых сначала запретили только саму организацию, но затем начали преследовать адептов, отметил Алексей Ладин.

23 января 2019, 05:14

23 января 2019, 04:37

  • Две партии в Астрахани присоединились к требованиям погасить долги за газ

    Вслед за ЛДПР и "Справедливой Россией" в Астрахани свою позицию по газовым долгам обозначили КПРФ и "Парнас". Фракция КПРФ в облдуме готовит заявление по списанию долгов с населения по аналогии с Чечней. Аналогичное обращение направил в прокуратуру руководитель регионального отделения партии "Парнас" Михаил Долиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей