31 июля 2002, 15:43

Вечер, посвященный ногайскому поэту

В дагестанском селе Терекли-Мектеб ногайская национальная культурная автономия провела вечер поэта Куруптурсуна Мамбетова из села Каясулы Нефтекумского района. Отмечались 50-летие со дня его рождения и 30-летие творческой деятельности.

Имя К. Мамбетова известно в поэтических кругах Дагестана и всего Северного Кавказа. Его перу принадлежат сборники стихов "Тамада", "Иншала" и другие, изданные на русском и ногайском языках. На слова его стихов написано немало национальных песен.

Юбиляра на празднике приветствовали известный ногайский писатель Мурат Авезов, главный редактор республиканской газеты "Голос степи" Магомет Кожаев и другие гости, прибывшие из Махачкалы, Владикавказа, станицы Шелковской Чеченской Республики и из Нефтекумского района Ставрополья.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2021, 09:07

28 сентября 2021, 08:38

28 сентября 2021, 07:40

28 сентября 2021, 06:45

28 сентября 2021, 05:48

  • Коммунисты потребовали в суде отменить итоги выборов в Госдуму в Калмыкии

    Отменить результаты выборов в Калмыкии потребовал кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ Санал Убушиев. Он подал в Верховный суд Калмыкии иск против избиркома республики и пяти участковых комиссий, где были зафиксированы нарушения в ходе выборов. Еще два исковых заявления в суды с требованием отменить итоги выборов на двух участках поданы от имени регионального отделения партии.  

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей