03 мая 2014, 06:20

Ильхам Алиев отстранил от должности главу госкомитета по работе с религиозными организациями

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 2 мая распорядился освободить от занимаемой должности председателя госкомитета страны по работе с религиозными организациями Эльшада Искендерова.

"Руководствуясь 5-м пунктом 109-й статьи Конституции АР (Полномочия Президента Азербайджанской Республики), постановляю освободить от должности председателя Государственного комитета по работе с религиозными образованиями Эльшада Искендерова", - говорится в распоряжении Ильхама Алиева, опубликованном 2 мая на сайте главы государства.

Причины отставки не сообщаются. 

Начиная с 2002 года Эльшад Искендеров работал генсеком в главном офисе Молодежного форума за Диалог и сотрудничество Организации исламской конференции. В марте 2009 года распоряжением главы Азербайджана Искендерову был присвоен статус чрезвычайного и уполномоченного посла. С 31 мая 2012 года он был назначен председателем Госкомитета по работе с религиозными образованиями, информирует агентство SalamNews.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Эльшада Искендерова или его представителей относительно отставки.

Напомним, в марте распоряжением президента республики Ильхама Алиев с должности командующего ВМС Азербайджана был уволен Шахин Султанов. После его ухода обязанности командующего ВМС исполнял Юнус Мамедов. 31 марта Юнус Мамедов приказом министра обороны Азербайджана Закира Гасанова был также отправлен в отставку. 24 апреля Шахин Султанов был арестован по решению суда на три месяца. Он подозревается в служебном подлоге и присвоении средств в крупных размерах.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 03:38

16 августа 2022, 02:39

16 августа 2022, 01:39

16 августа 2022, 00:40

  • Азербайджанский активист арестован после возвращения из Германии

    Активист Анар Алиев, приехавший из Германии навестить своего больного отца, арестован в Азербайджане по обвинению в незаконном обороте наркотиков в крупном размере, а его супруге запретили выезд из страны. Она сообщила, что Анар дал признательные показания под давлением. Дело Алиева схоже с делами высланных из Германии политэмигрантов, отметили правозащитники.

15 августа 2022, 23:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей