Участники митинга по случаю праздника 1 мая, организованный КПРФ. Махачкала, 1 мая 2014 г.Фото: дагестанский городской комитет КПРФ

01 мая 2014, 17:19

В Махачкале в первомайских акциях приняли участие около пятисот человек

В столице Дагестана митинги по случаю праздника 1 мая организовали городской комитет КПРФ и объединение организаций профсоюзов Республики Дагестан. В акциях приняли участие около 500 человек.

Один из крупных митингов, в котором приняли участие более 300 человек, организовали коммунисты. Акция прошла в Махачкале на площадке перед Кумыкским театром. Главные требования, выдвигаемые участниками — повышение зарплаты бюджетникам, социальные гарантии трудящимся, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" организаторы митинга.

"На мероприятии были вручены партийные и комсомольские билеты. По завершению митинга состоялась большая концертная программа", - рассказали в дагестанском отделении КПРФ.

Объединение организаций профсоюзов Республики Дагестан провело в Махачкале митинг под лозунгом: "Достойный труд – справедливая зарплата".

Как считают некоторые жители Махачкалы, раньше первомайские праздники в республике проходили более интересно.

"Праздник 1 мая был одним из любимых. Собирались всем предприятием, шли на парад, потом отмечали праздник в кафе или у кого-то дома. Сейчас нет того настроения, просто вышли с детьми погулять", - рассказала махачкалинка Саида Алиева.

В преддверии майских праздников подготовлен план мероприятий по предотвращению террористических актов и обеспечению общественной безопасности и правопорядка, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации Махачкалы.

Так, в Дагестане под охрану взяты объекты проведения запланированных митингов, к 9 мая - и воинское кладбище. К охране общественного порядка помимо штатных сил отделов полиции привлечены до 450 дружинников.

По состоянию на 15.00 никаких происшествий в городе, связанных с праздничными мероприятиями, зафиксировано не было, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Дагестана.

"С 30 апреля личный состав органов внутренних дел переведен на усиленный вариант несения службы. Общественный порядок и безопасность в Махачкале обеспечивают более двух тысяч сотрудников полиции", - рассказали в ведомстве.

По данным МВД, "на наиболее оживленных участках улиц усилены наряды дорожно-патрульной службы, разработаны временные маршруты движения транспортных средств и объезд улиц, площадей и мест, где запланировано проведение праздничных шествий и гуляний". "Автомобильный транспорт не будет допускаться к местам массового пребывания людей", - заключили в ведомстве.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 октября 2019, 16:33

23 октября 2019, 15:54

  • Стычка в Сочи нанесла урон репутации турнира ММА

    Ответственность за столкновение между болельщиками бойцов из Дагестана из Казахстана лежит на организаторах сочинского турнира ММА, считают спортивные журналисты. По их мнению, подобные инциденты дискредитируют соревнования по смешанным единоборствам.

23 октября 2019, 15:16

23 октября 2019, 14:18

23 октября 2019, 13:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей