30 апреля 2014, 11:59

Во Владикавказе подразделения 58-й армии приступили к репетициям парада Победы

Во Владикавказе подразделения 58-й армии Южного военного округа начали подготовку к параду Победы, в котором примут участие более тысячи военнослужащих, сообщила сегодня пресс-служба ЮВО. Личный состав армии также приглашен на торжества в Южную Осетию. 

По словам представителя пресс-службы, в параде 9 мая, помимо военнослужащих соединений и воинских частей 58-й армии,  будут участвовать 500 представителей различных силовых структур Северной Осетии, а также задействовано 45 единиц современной боевой техники. Жители и гости Владикавказа смогут увидеть бронетранспортеры БТР-82А, танки Т-90А, самоходные гаубицы МСТА-С, зенитно-ракетный комплекс "Бук", ракетно-пушечный комплекс "Тунгуска", всепогодный тактический зенитный ракетный комплекс "Тор-М", система залпового огня "Град" и автомобили "Тигр", сообщили "Кавказскому узлу" в пресс-службе Южного военного округа.

Военные вертолеты МИ-8, МИ-24 и МИ-28 не будут принимать участие в параде, уточнил источник.

В настоящее время из числа наиболее подготовленных военнослужащих формируются парадные расчеты, осуществляется подготовка экипажей боевых машин, а также проводятся специальные тренировки личного состава по строевой подготовке со штатным оружием.

Традиционно парад начнется в 10.00 мск с прохода знаменных групп, которые пронесут государственный флаг Российской Федерации, знамя Вооруженных сил РФ и копию знамени Победы. В завершение празднования Дня Победы будет произведен праздничный артиллерийский салют из 30 залпов.

Личный состав 58-й армии также примет участие в торжественных мероприятиях по случаю Дня Победы, которые пройдут в столице Южной Осетии городе Цхинвале, отмечает пресс-служба Южного военного округа.

Напомним, парад в Грозном пройдет с участием военнослужащих частей внутренних войск МВД России, сотрудников подразделений правоохранительных органов, курсантов Грозненского суворовского училища и сводного отряда МЧС республики.

А в Ростове-на-Дону 9 мая впервые будут представлены образцы техники, предназначенные для поражения надводных целей - подвижный береговой ракетный комплекс (ПБРК) "Бастион" и артиллерийская система береговой обороны "Берег".

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

10 декабря 2018, 06:28

10 декабря 2018, 05:28

10 декабря 2018, 05:03

10 декабря 2018, 04:04

  • Генсек Amnesty International выступил в поддержку Титиева

    Накануне намеченного на сегодня, 10 декабря заседания суда по делу главы грозненского отделения ПЦ "Мемориал" Оюба Титиева в его поддержку выступил генеральный секретарь правозащитной организации Amnesty International Куми Найду. Он опубликовал свое фото в футболке с изображением Титиева и призвал власти России и Чечни освободить правозащитника. Дата заседания суда по делу Титиева совпала с 70-летием со дня ратификации Всеобщей декларации прав человека, отметила директор по Восточной Европе и Центральной Азии правозащитной организации Amnesty International Мари Струтерс.

10 декабря 2018, 02:47

  • Гюмри стал аутсайдером по явке избирателей

    Явка в Ширакской области, административным центром которой является город Гюмри, по предварительным данным ЦИК Армении, стала самой низкой в стране. Лидирует с 65,9 процентами голосов блок Никола Пашиняна "Мой шаг". По словам опрошенных "Кавказским узлом" председателей избирательных комиссий и наблюдателей, на участках не было нарушений, но и активность избирателей была минимальной.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей