29 апреля 2014, 19:35

Депутаты парламента Кабардино-Балкарии просят Госдуму РФ разобраться со статусом "детей войны"

Парламент Кабардино-Балкарии сегодня принял обращение к председателю Госдумы РФ Сергею Нарышкину об определении категории граждан "дети войны" для установления им мер социальной поддержки.

Категория граждан "дети войны" не определена, соответствующий федеральный закон до сих пор не принят, отмечают депутаты парламента Кабардино-Балкарии.

"В парламент Кабардино-Балкарской Республики поступают многочисленные обращения граждан, детство и юность которых пришлись на суровые годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Это граждане преклонного возраста и большинству из них в соответствии с федеральным и региональным законодательством предоставляются различные меры социальной поддержки. Вместе с тем наряду с указанными мерами их особый статус как детей военного времени не определен", - говорится в обращении парламентариев.

Из-за отсутствия федерального закона, по информации депутатов, субъекты Российской Федерации категорию "дети войны" определяют по-разному и предоставляют разные объемы социальных гарантий.

"Парламент Кабардино-Балкарской Республики обращается к Вам с просьбой рассмотреть вопрос об установлении единого правового статуса "дети войны" и мер социальной поддержки для этой категории граждан на федеральном уровне", - отмечается в обращении депутатов парламента республики.

Обращение к председателю Госдумы РФ было принято на прошедшем сегодня пленарном заседании, сообщается сегодня на сайте парламента Кабардино-Балкарии.

"Кавказский узел"  также сообщал, что 10 апреля в Сочи прошло собрание, на котором было принято решение о создании местного отделения организации "Дети войны". Вошедшие в организацию люди приняли обращение к властям Краснодарского края с просьбой за счет бюджета предоставить социальные льготы тем, кто родился с 23 июня 1928 года до 3 сентября 1945 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 03:18

  • Рустам Льянов рассказал подробности похищения в Ингушетии

    Похитители Рустама Льянова заставили его записать три дубля видеообращения к дяде, руководителю "Европейской ассоциации ингушей" Ибрагима Льянова с призывом не критиковать власти. По его словам, он выполнил требования, опасаясь за младшего брата, который был похищен вместе с ним. По мнению руководителя офиса Правозащитного центра "Мемориал" Тимура Акиева, правоохранители могут раскрыть дело о похищении Льянова, "если будет воля".

14 ноября 2018, 02:19

  • Александр Аверин отказался признать вину

    Судебное следствие на проходящем в Ростовской области процессе по делу сопредседателя "Другой России" Александра Аверина завершилось допросом обвиняемого. Аверин категорически отказался признать вину, заявив о провокации в связи с журналистской и политической деятельностью.

14 ноября 2018, 01:20

14 ноября 2018, 00:55

14 ноября 2018, 00:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей