29 апреля 2014, 11:57

Новруз Мамедов опроверг сведения о своем приказе задержать в Азербайджане супругов Юнус

Завотделом международных отношений администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов опроверг информацию о своей причастности к задержанию при вылете из Баку правозащитницы Лейлы Юнус и ее супруга, конфликтолога Арифа Юнусова.

Как ранее информировал "Кавказский узел", поздно вечером 28 апреля сотрудники силовых структур задержали при вылете из Баку директора Института мира и демократии Лейлу Юнус и ее супруга, конфликтолога Арифа Юнуса. Адвокат семейной пары Халид Багиров полагает, что задержание супругов связано с уголовным делом против журналиста Рауфа Миркадырова, подозреваемого в государственной измене и сотрудничестве со спецслужбами Армении. 

Сразу же после задержания супругов в аэропорту Баку при вылете в Доху в азербайджанском агентстве Turan появилась информация, что сопровождавшие Лейлу и Арифа Юнус западные дипломаты несколько раз звонили в президентскую администрацию и говорили с высокопоставленными лицами, в частности, с заведующим отделом международных отношений Новрузом Мамедовым.

Сегодня утром представитель Новруза Мамедова распространил заявление чиновника, в котором он подчеркнул, что не имеет к задержанию семейной пары никакого отношения.

"Данная информация была распространена рядом СМИ, в том числе агентством "Туран". СМИ, распространяющие эту информацию, занимаются провокацией", - цитирует Мамедова портал 1News.az.

"С моей стороны не было никаких указаний и содействия задержанию Юнусовых. Такой информацией хотят запутать общество", - приводит заявление Мамедова информагентство "Новости-Азербайджан".

Ранее адвокат задержанных Халид Багиров сообщал, что в ночь на 29 апреля в офисе ИМД и на квартире Юнус был произведен обыск, однако, как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" директор информационного агентства Turan Мехман Алиев, который был с Лейлой Юнус, она отказалась открывать дверь своей квартиры для проведения обыска.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 05:40

  • Главред сайта Bastainfo отказался признать вину в суде

    Обвинительный акт по делу главного редактора оппозиционного сайта Bastainfo.com Мустафы Гаджибейли оглашен на заседании Бакинского суда по тяжким преступлениям. Журналист заявил, что считает себя невиновным, адвокат посчитал необоснованным предъявленное обвинение.

23 января 2019, 05:31

  • Суд выселил семью инвалида из общежития в Сочи

    Суд Центрального района Сочи удовлетворил иск мэрии и постановил выселить проживающую в общежитии по улице Донская семью Анжелы Кварчии из двух комнат, которые она самовольно заняла из-за стесненных жилищных условий. Кварчия заявила, что обжалует решение суда и потребует признать ее право на жилье.

23 января 2019, 05:19

  • Юристы сравнили дело Шевченко с преследованием Свидетелей Иеговы*

    Возбужденное в Ростове-на-Дону дело против члена федерального совета "Открытой России" Анастасии Шевченко не окажется уникальным, предупредили опрошенные "Кавказским узлом" юристы правозащитной группы "Агора". Для возбуждения дела против активистов "Открытой России" достаточно двух административных правонарушений за участие в деятельности "нежелательной организации", чтобы преследование человека переросло в уголовное, заявил Павел Чиков. Ситуация с активистами "Открытой России" похожа на преследование Свидетелей Иеговы*, у которых сначала запретили только саму организацию, но затем начали преследовать адептов, отметил Алексей Ладин.

23 января 2019, 05:14

23 января 2019, 04:37

  • Две партии в Астрахани присоединились к требованиям погасить долги за газ

    Вслед за ЛДПР и "Справедливой Россией" в Астрахани свою позицию по газовым долгам обозначили КПРФ и "Парнас". Фракция КПРФ в облдуме готовит заявление по списанию долгов с населения по аналогии с Чечней. Аналогичное обращение направил в прокуратуру руководитель регионального отделения партии "Парнас" Михаил Долиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии