Спецоперация в поселке Свобода города Хасавюрта. 24 апреля 2014 г. Фото http://nac.gov.ru/

28 апреля 2014, 18:55

Опознаны четверо убитых в ходе КТО в Хасавюрте

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Опознаны четверо убитых 24 апреля в ходе спецоперации в Хасавюрте (Дагестан), двое из них - как активные участники незаконных военных формирований, в том числе "ауховской" группы, сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Дагестану.

"Кавказский узел" сообщал, что 24 апреля в поселке Свобода города Хасавюрт силовые структуры заблокировали частный дом, в котором, по их сведениям, находились члены подполья. Утром в перестрелке была убита вышедшая из домовладения женщина, впоследствии предварительно опознанная как Рузана Ибрагимова. Оставшиеся в доме хозяин с женой и двое предполагаемых боевиков позволили вывести двоих детей, но сами отказались сдаться и также были убиты.

"Среди убитых опознаны Исмаил Темирбулатов, 1982 года рождения, Зелимхан Ханигов, 1987 года рождения, Милана Абдулхажиева, 1993 года рождения, и Рузана Ибрагимова, 1991 года", - сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя следственного управления СКР по Дагестану по связям с общественностью Расул Темирбеков.

По его данным, "Темирбулатов – давнишний участник "ауховской банды", на нем - ряд посягательств на сотрудников правоохранительных органов, вымогательство, флешки, Ханигов – участник диверсионно-террористической группы, сейчас проверяется причастность его к другим преступлениям". 

Ранее в Следственном комитете сообщили, что дом в поселке Свобода был заблокирован в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в рамках расследования убийства депутата Народного собрания Дагестана Мусы Иславова. Однако причастность убитых там к убийству депутата пока не подтверждается.

По словам Темирбекова, в переговорах с заблокированными предполагаемыми боевиками принимал участие отец одного из них. Ему и были переданы дети Миланы Абдулхажиевой, выведенные из осажденного дома до начала активной фазы спецоперации.

Тела убитых выданы родственникам, поскольку никто из них не обвинялся в терроризме, сообщили в СУ СКР. По факту произошедшего в Хасавюрте возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 3 ст. 222 (незаконный оборот оружия организованной группой) и ч.2 ст.208 (участие в незаконном вооруженном формировании).

Комментарии от родственников убитых в ходе КТО пока не поступали.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Автор: Аида Магомедова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 21:34

16 августа 2022, 21:12

16 августа 2022, 20:30

  • Ремонт в 11 школах Дагестана не успели закончить вовремя

    В этом году в Дагестане проводится ремонт 210 школьных зданий, в 11 из них ремонт не будет закончен к новому учебному год. Тем не менее обучение во всех образовательных учреждения начнется 1 сентября, а зону проведения ремонта ограничат от учеников, сообщил министр образования и науки Дагестана Яхья Бучаев.

16 августа 2022, 19:42

  • Двухдневный траур объявлен в Армении

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил 17 и 18 августа днями траура в память о погибших в торговом центре "Сурмалу". В списках пропавших без вести остаются три человека, пожар в торговом центре полностью потушен, сообщили в МЧС.

16 августа 2022, 19:24

  • Правозащитники раскритиковали позицию обвинения в деле Кудаева

    Суд в Ростове-на-Дону начал рассматривать дело уроженца Кабардино-Балкарии Андзора Кудаева, которого следствие обвинило в пособничестве террористам и хранении оружия. Обвинительное заключение построено на признательных показаниях Кудаева, полученных под пытками, заявили правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей