26 апреля 2014, 08:50

В Волгоградской области экс-полицейский осужден на 5 лет по обвинению во взяточничестве

Бывший сотрудник волгоградской полиции Александр Акимов осужден на пять лет тюрьмы, суд признал его виновным во взяточничестве в размере 1,4 млн рублей и злоупотреблении полномочиями, сообщает Следственный комитет.

Александр Акимов служил в правоохранительных органах в должности старшего оперуполномоченного уголовного розыска отдела полиции №5 УМВД по Волгограду.

В начале апреля 2013 года Акимову поступило заявление от местного жителя, сообщавшего, что у него украдены две машины, мотоцикл и другое имущество. По словам заявителя, во время разбойного нападения он был похищен, и преступники вымогали у него деньги.

По данным следствия, Акимов не зарегистрировал заявление, однако пообещал раскрыть преступление за миллион рублей. Через несколько дней заявитель отдал ему 900 тысяч, а в июне 2013 года Акимову удалось найти одного из причастных к нападению, однако полицейский предложил подозреваемому не сообщать о нем в следственные органы, за что получил еще 500 тысяч рублей, говорится 25 апреля в сообщении на сайте управления СКР по Волгоградской области.

Акимов осужден на пять лет колонии общего режима, а также оштрафован на 100 тысяч рублей.

Комментариев от осужденного или его адвоката относительно приговора пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2018, 16:49

  • Одиннадцать задержанных в Баку обвинены в нарушении правил митинга

    Лидер партии Народного фронта Азербайджана Али Керимли и десять задержанных вместе с ним активистов обвинены в нарушении правил массовых акций, им грозит до двух месяцев административного ареста, сообщило МВД. Задержание активистов и предъявленные им обвинения необоснованны, заявили оппозиционеры.

18 ноября 2018, 15:38

18 ноября 2018, 14:23

18 ноября 2018, 13:23

18 ноября 2018, 12:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей