26 апреля 2014, 08:50

В Волгоградской области экс-полицейский осужден на 5 лет по обвинению во взяточничестве

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бывший сотрудник волгоградской полиции Александр Акимов осужден на пять лет тюрьмы, суд признал его виновным во взяточничестве в размере 1,4 млн рублей и злоупотреблении полномочиями, сообщает Следственный комитет.

Александр Акимов служил в правоохранительных органах в должности старшего оперуполномоченного уголовного розыска отдела полиции №5 УМВД по Волгограду.

В начале апреля 2013 года Акимову поступило заявление от местного жителя, сообщавшего, что у него украдены две машины, мотоцикл и другое имущество. По словам заявителя, во время разбойного нападения он был похищен, и преступники вымогали у него деньги.

По данным следствия, Акимов не зарегистрировал заявление, однако пообещал раскрыть преступление за миллион рублей. Через несколько дней заявитель отдал ему 900 тысяч, а в июне 2013 года Акимову удалось найти одного из причастных к нападению, однако полицейский предложил подозреваемому не сообщать о нем в следственные органы, за что получил еще 500 тысяч рублей, говорится 25 апреля в сообщении на сайте управления СКР по Волгоградской области.

Акимов осужден на пять лет колонии общего режима, а также оштрафован на 100 тысяч рублей.

Комментариев от осужденного или его адвоката относительно приговора пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 22:34

28 мая 2022, 21:59

28 мая 2022, 21:04

28 мая 2022, 20:25

28 мая 2022, 19:42

  • Жители Поти выступили против работы металлургического комбината

    Около десятка жителей города Поти на западе Грузии заблокировали сегодня въезд на территорию местного металлургического комбината. Протестующие потребовали закрыть предприятие, предположив, что его работа вредит экологии. В администрации завода назвали его деятельность безопасной.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей