Тушение резервуара с нефтью. фото из архива пресс-службы МЧС Азербайджана, http://www.fhn.gov.az

24 апреля 2014, 10:31

МЧС Азербайджана: пожар на нефтяном резервуаре потушен

Пожар на нефтяном резервуаре в поселке Баилово потушен, от огня никто не пострадал, сообщил источник в МЧС Азербайджана. Пожарным также удалось предотвратить распространение огня на другие резервуары. 

Как ранее сообщал "Кавказский узел", сегодня утром около 09.00 мск прогремел взрыв на нефтяном резервуаре, после чего начался сильный пожар.

По данным МЧС республики, в 10.45 пожар был локализован. Бригадам, состоящим из пожарных и спасателей, удалось защитить от дальнейшего распространения огня другие резервуары. Всего в поселке расположено 13 резервуаров, отмечает корреспондент "Кавказского узла".

Резервуар,  на котором произошел пожар, принадлежит центральному пункту сбора нефти Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR).

 

"Причины пожара расследуются. По предварительной версии, на  территории произошло воспламенение. Пострадавших нет," - рассказал пресс-секретарь SOCAR Низамеддин Гулиев.

 

Факт взрыва, который мог стать причиной пожара, Гулиев не подтвердил. 

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 октября 2019, 15:59

14 октября 2019, 14:51

  • Серия пикетов в поддержку Абдулмумина Гаджиева началась в Махачкале

    Активисты вышли сегодня к зданиям силовых ведомств, мэрии Махачкалы и правительства Дагестана с требованием освободить журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, арестованного по делу о финансировании терроризма. В одиночных пикетах за первые 45 минут приняли участие девять человек.

14 октября 2019, 14:06

14 октября 2019, 13:58

14 октября 2019, 12:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей