Судья Фрунзенского районного суда города Саратова Игорь Дюжаков. Фото http://fr.sar.sudrf.ru/

24 апреля 2014, 02:18

Суд в Саратове отклонил ходатайство защиты полпреда Ингушетии об изменении меры пресечения

Судья Фрунзенского районного суда города Саратова Игорь Дюжаков 23 апреля отклонил ходатайство стороны защиты полномочного представителя Республики Ингушетия в Поволжском федеральном округе Магомеда Илиева об изменении ему меры пресечения с ареста на любую иную, не связанную с заключением под стражей.

Как сообщал "Кавказский узел", во Фрунзенском суде города Саратова проходят слушания по делу полпреда Республики Ингушетия Магомеда Илиева, задержанного 26 июля 2013 года по подозрению в мошенничестве

На судебном заседании 23 апреля защита Илиева заявила ходатайство об изменении ему меры пресечения на любую иную, не связанную с содержанием под стражей, в связи с ухудшившимся состоянием здоровья.

На протяжении всех судебных заседаний к Магомеду Илиеву вызывается карета скорой помощи. 23 апреля судья Игорь Дюжаков вновь постановил вызвать врачей скорой помощи для установления состояния здоровья Илиева, после чего процесс продолжился.

Сторона защиты настаивает на том, что здоровье Илиева ухудшилось, а оснований для дальнейшего его содержания под стражей у суда нет. При этом защита обратила внимание суда на то, что рассмотрение уголовного дела приняло затяжной характер. Адвокат Елена Левина предположила, что это сделано "для того, чтобы сломить Илиева". Защитник Константин Силкин поддержал доводы коллеги, добавив, что в связи с плохим самочувствием подсудимого ему опасно находиться в изоляции.

Против изменения меры пресечения выступил гособвинитель, заявив, что Илиев имеет возможность получать квалифицированную помощь врачей в условиях СИЗО.

Суд вынес постановление о направлении запроса в СИЗО для выяснения, обращался ли Илиев к врачам во время нахождения под стражей, а также о вызове в суд специалиста-медика для установления состояния здоровья обвиняемого.

Оснований для содержания обвиняемого под стражей нет, уверен Силкин. "Дело уже рассматривается судом, все свидетели обвинения были допрошены, и оказывать на них давление сейчас каким-либо образом не представляется возможным, а скрываться ему нет никакого смысла, поскольку у него здесь семья и дети", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат.

По его словам, есть такая достаточно эффективная мера, как домашний арест, тем более у Илиева много положительных характеристик, семья, двое несовершеннолетних детей, постоянное место регистрации в городе Саратове.

Судья объявил перерыв до 6 мая.

Напомним, 4 апреля был задержан главный свидетель обвинения, давший показания против Илиева, Алексей Клюшкин.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 23:37

11 декабря 2018, 23:20

11 декабря 2018, 22:27

11 декабря 2018, 21:58

11 декабря 2018, 21:54

  • Адвокат Титиева указал на признаки фальсификации доказательств

    Конверты со срезами ногтей, результатами смывов рук и другими доказательствами по делу Оюба Титиева запечатаны некорректно и могли быть вскрыты без каких-либо следов, заявила защита главы грозненского "Мемориала" в суде. Процессуальные нарушения в деле дали защите повод для "жесткой критики" следствия и обвинения, отметил адвокат Петр Заикин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей