22 апреля 2014, 11:49

В Дагестане строители Гоцатлинской ГЭС устроили акцию протеста с требованием выплаты зарплаты

Сегодня около 160 рабочих, занимающихся строительством Гоцатлинской ГЭС на реке Аварское Койсу в Дагестане, устроили забастовку с требованием выплатить заработную плату за два месяца.

Напомним, 15 апреля сотрудники Гоцатлинской ГЭС также проводили акцию протеста в связи невыплатой зарплаты за три месяца. Руководство подрядной организации пообещало погасить задолженность перед рабочими к 21 апреля.

В настоящее время долг по заработной плате составляет два месяца, сообщил один из работников Гоцатлинской ГЭС, по словам которого сегодня утром состоялась очередная акция протеста.

"Люди не получили зарплату за два месяца, январскую зарплату нам выдали только 18 апреля, а за март и февраль неизвестно, когда дадут. За январь зарплату нам дали только из-за того, что мы 16 апреля тоже устраивали забастовку, и в эти дни на ГЭС должны были приехать какие-то люди из Москвы, вот нас и решили успокоить, чтобы перед москвичами мы не возмущались", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" работник ГЭС на условиях анонимности.

По его словам, он и его коллеги не планируют выходить на работу, пока им не будет выплачена зарплата за февраль и март, а также надбавки за выслугу лет, которые рабочие должны были получить в конце года вместе с декабрьской зарплатой.

Участник акции также рассказал, что к ним на встречу приезжали представители "ЧиркейГЭСстроя" и "Сулакэнерго" и обещали, что в течение недели погасят всю задолженность по зарплате.

Комментариями от представителей руководства подрядной организации, которая строит Гоцатлинскую ГЭС, относительно этой информации "Кавказский узел" не располагает. 16 апреля гендиректор ОАО "ЧиркейГЭСстрой" Мухутдин Мухутдинов заявил, что информация о забастовке, состоявшейся 15 апреля, не является достоверной, добавив, что в этот день 40-50 человек не работали около двух часов. При этом Мухутдинов тогда признал, что проблема с невыплатой заработной платы за три месяца имеет место. 

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 октября 2019, 11:22

20 октября 2019, 10:13

20 октября 2019, 09:13

  • 1 Нехватка мест в яслях мешает матерям в Чечне выйти на работу

    Мест в детских садах в Чечне для детей до трех лет не хватает, из-за этого родители вынуждены сидеть с ними дома, не имя возможности зарабатывать. Власти заявили, что проблема нехватки мест в яслях будет частично решена после строительства новых детсадов.

20 октября 2019, 07:52

20 октября 2019, 06:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей