"Аллея Славы" во Владикавказе. 2012 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

16 апреля 2014, 07:00

"Аллея Славы" во Владикавказе закрывается для захоронений

Мемориальный комплекс во Владикавказе "Аллея Славы" 19 марта (уточнение "Кавказского узла" - 19 апреля) будет закрыт для дальнейших захоронений, так как территория участка была использована в полном объеме, а ее расширение не представляется возможным в связи с прохождением в непосредственной близости от комплекса сетей инженерно-технического обеспечения, сообщили в пресс-службе администрации местного самоуправления (АМС).

"В соответствии с обращением директора муниципального предприятия похоронного обслуживания по вопросу о невозможности захоронения на мемориальном комплексе "Аллея Славы" комитетом ЖКХиЭ администрации города была создана комиссия по обследованию мемориального комплекса. В результате проведенного обследования "Аллеи Славы" членами комиссии было выявлено, что территория участка использована в полном объеме. Расширение территории не представляется возможным в связи с прохождением в непосредственной близости от мемориального комплекса сетей инженерно-технического обеспечения", - говорится на сайте городской мэрии.

На основании данного заключения постановлением АМС Владикавказа 19 марта мемориальный комплекс "Аллея Славы" будет закрыт для захоронений как использованный в полном объеме.

На "Аллее Славы", длина которой составляет 110 метров, а ширина- 21 метр, похоронены видные политические деятели, герои Советского Союза. Мемориальный комплекс был открыт в 1987 году, на нем похоронены 110 человек.

Где появится новый мемориальный комплекс - пока неизвестно. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе столичной мэрии, у "города земли нет". Этот вопрос администрация Владикавказа будет решать вместе с республиканскими властями.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 07:22

24 октября 2019, 06:26

  • Житель Дагестана пожаловался на пытки и угрозы силовиков

    Житель Хасавюртовского района Муса Алиев в жалобе генпрокурору России Юрию Чайке потребовал взять под контроль расследование его заявления о пытках. По словам Алиева, силовики сначала избивали его, пытаясь получить признательные показания в изнасиловании девушки, а затем стали угрожать его семье.

24 октября 2019, 05:38

24 октября 2019, 05:23

  • Публикация записей разговоров дипломатов США и ЕС привела к скандалу в Баку

    Провластные СМИ Азербайджана опубликовали записи переговоров оппозиционного политика Гюльтекин Гаджибейли с дипломатами США и Евросоюза относительно разгона силовиками в центре Баку участников несогласованной акции протеста 19 октября. Менее чем через сутки после публикации СМИ удалили со своих сайтов записи разговоров, однако пользователи YouTube успели распространить записи прослушки.

24 октября 2019, 04:49

  • Повышение зарплат чиновникам вызвало критику Пашиняна

    Некоторым высокопоставленным чиновникам премьер-министр Армении Никол Пашинян повысил зарплату, но это повышение не обсуждалось ни в парламенте, ни с общественностью. Правозащитники и юристы раскритиковали раскритиковали премьера за то, что он принял решение в режиме секретности.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей