15 апреля 2014, 13:47

В Сочи суд оштрафовал Давида Хакима на 20 тысяч рублей за проведение одиночного пикета в поддержку Витишко

Сегодня суд Центрального района Сочи признал активиста Давида Хакима виновным по статье 20.2 КоАП РФ за проведение одиночного пикета у мэрии города 17 февраля. Активист и его защита не согласны с вердиктом и намерены его обжаловать в течение 10 суток.

Как ранее писал "Кавказский узел", Хаким был задержан 23 февраля. Суд арестовал его на четыре дня, признав виновным в неповиновении законным требованиям полицейских. Сам активист связывал свое задержание с общественной и протестной деятельностью. 27 февраля сочинский активист был отпущен на свободу.

Суд под председательством судьи Сергея Мартыненко вынес решение, согласно которому Давид Хаким признан виновным по статье 20.2 КоАП РФ за проведение одиночного пикета у мэрии Сочи в период проведения зимних Олимпийских игр.

В ходе судебного заседания Давид Хаким заявил, что не считает себя виновным, так как не нарушал федеральный закон 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" от 19.06.2004 г., согласно которому не требуется уведомление о проведении одиночного пикетирования, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В свою очередь суд не принял доводы Давида Хакима и его защиты и мотивировал свой вердикт тем, что активист нарушил п. 7 указа президента РФ № 686 "Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи" от 19.08.2013 г.

Суд счел, что нарушением указа стала демонстрация Давидом Хакимом плаката: "Свободу Евгению Витишко - экологическому узнику".

Активист и его защита в лице адвоката Александра Попкова не согласились с судебным вердиктом и намерены его обжаловать в течении 10 суток.

Напомним, в начале марта правозащитники и активисты в Сочи заявили о необходимости обсуждения действий полицейских во время подготовки и проведения Олимпийских игр.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 января 2020, 21:41

28 января 2020, 21:35

  • Ингушский активист Зелимхан Бопхоев частично признал вину

    Активист Зелимхан Бопхоев заявил, что напал на двух сотрудников Росгвардии на митинге в Магасе, чтобы оградить пожилых участников акции от действий силовиков. Он настаивал, что не испытывал политической вражды к руководству республики, рассказал адвокат.

28 января 2020, 20:46

28 января 2020, 20:06

28 января 2020, 19:49

  • Жители Тбилиси провели акцию против застройки сквера

    Строительство в "Саду Анны" перекрыло экстренным службам подъезд к соседним домам, указали участники акции протеста в Тбилиси. Присоединившиеся к ним оппозиционные политики заявили, что намерены добиваться демонтажа новостройки.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей