13 апреля 2014, 12:02

Экс-глава ростовского филиала "Транскапиталбанка" подозревается в крупных финансовых махинациях

По подозрению в незаконных финансовых операциях и создании преступного сообщества в Ростове-на-Дону арестован экс-руководитель ростовского филиала "Транскапиталбанка". Обороты по контролируемым группировкой счетам превысили 4 млрд рублей, сообщают в правоохранительных органах.

По данным МВД, банкир курировал движение денежных средств по расчетным счетам, используя реквизиты фирм-«однодневок», лично удостоверял «подлинность» фиктивных платежных поручений.

При этом банкир действовал в интересах преступной группировки, считают в МВД.

«Полицейские располагают информацией, что высокопоставленный банкир также консультировал участников группировки по возможным способам сокрытия компрометирующей информации от надзорных и контролирующих органов, легализации незаконных доходов», - говорится в сообщении, размещенном 11 апреля на сайте МВД по Ростовской области.

Задержан и впоследствии арестован по обвинению в махинацияхи  в участии в преступном сообществе бывший руководитель ростовского филиала «Транскапиталбанка» Виталий Кожухов, уточняет газета «Коммерсант». Ленинский райсуд Ростова-на-Дону санкционировал его арест на два месяца.

По объему активов - 145 878 018 тыс. рублей - "Транскапиталбанк" занимает 44-е место по России, крупнейшим акционером банка является Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), сообщает портал «Банки.ру». В Ростове-на-Дону функционирует один филиал и один дополнительный офис "Транскапиталбанка", сообщается на сайте банка.

По информации следствия, в настоящее время под стражей находятся пятеро участников группировки, в интересах которой действовал банкир. Троим избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, один фигурант освобожден под залог в размере 2 миллиона рублей. Еще с троих взята подписка о невыезде.

Обороты по контролируемым группировкой счетам подставных коммерческих организаций за период с 2009 года по май 2013 года превысили 4 млрд рублей, сообщил источник в правоохранительных органах региона.

Преступное сообщество действовало на территориях Ростовской области и Ставропольского края и включало четыре функционально и структурно обособленные организованные преступные группы, взаимодействующие друг с другом, сообщает 11 апреля со ссылкой на источник в правоохранительных органах ИТАР-ТАСС.

Комментариев Виталия Кожухова и его адвокатов относительно информации МВД пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 07:52

  • Демонтаж шлагбаума выявил проблему самовольного перекрытия улиц в Махачкале

    В Советском районе Махачкалы демонтирован незаконно установленный шлагбаум, ограничивавший движение, сообщила прокуратура. Пользователи соцсетей в целом одобрили действия правоохранителей, указав при этом на непростое место расположения улицы Рамазана Алиева, а также на случаи неправомерного блокирования проезда в других районах города.

22 января 2019, 07:22

22 января 2019, 06:53

22 января 2019, 06:37

  • Суд о запрете толкования Корана напомнил о проблемах со списком экстремистских материалов

    Прокуратура в Самаре потребовала через суд признать экстремистскими материалами мусульманскую литературу, среди которой оказалась книга с толкованием Корана в переводе азербайджанского религиозного философа Эльмира Кулиева. Переводы классических трудов по исламскому богословию не могут быть признаны экстремистскими, заявили опрошенные "Кавказским узлом" исламоведы. Проблема с внесением религиозной литературы в список запрещенной нередко связана с перегибами со стороны силовиков и может приводить к росту радикальных настроений, считают они.

22 января 2019, 06:03

  • Экономисты рассказали о последствиях списания долгов за газ для астраханцев

    Если в Чечне безнадежные долги населения перед ресурсоснабжающими компаниями списали, то в остальных тоже должны списывать, заявил депутат астраханской думы от ЛДПР Петр Кириллов. Долги прошлых лет, которые невозможно взыскать по суду, мешают людям получать социальную помощь и субсидии, отметил депутат Госдумы Олег Шеин. Списание безнадежного долга улучшит финансовую отчетность компании в будущем, полагает научный руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин. Списание долгов означает прямые экономические последствия для "Газпрома", предупредил экономист Андрей Меламедов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей