10 апреля 2014, 21:17

В Кизляре руководители интерната обвиняются в присвоении денежных средств

В Кизляре против директора и бухгалтера общеобразовательной школы-интерната села Черняевка выдвинуто обвинение в хищении денежных средств, сообщила сегодня прокуратура Дагестана. Расследование лично контролирует прокурор Кизляра, заверило ведомство.

Директор школы-интерната, как установило следствие, дал поручение бухгалтеру выписать расходные ордера на общую сумму 23 тыс. рублей на своего личного водителя. Деньги, по словам главы учреждения, предназначались для оплаты административных штрафов, наложенных за несоблюдение правил пожарной безопасности. Однако директор присвоил наличные средства. В итоге в отношении директора заведено уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение), сообщает на официальном сайте прокуратура Республики Дагестан.

В отдельное производство выделено и дело бухгалтера школы-интерната по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество). Обвиняемый начислил на вымышленное лицо в виде пособия по уходу за ребенком до полутора лет свыше 89 тыс. рублей. Лично расписавшись в платежных ведомостях, бухгалтер получил из кассы интерната указанную сумму и потратил ее на личные нужды.

Также, по данным следствия, бухгалтер начислил заработную плату в размере около 20 тыс. рублей кассиру школы, который фактически в ней не работал.

Расследование этих преступлений прокурор города Кизляра взял под личный контроль, указывает на своем сайте прокуратура РФ.

Комментариев от обвиняемых или их адвокатов пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал и о других случаях хищения денежных средств в Дагестане. Так, в январе 2013 года две сотрудницы отделения связи в Каспийске были заподозрены в присвоении 270 тысяч рублей детских пособий.

В феврале полиция выявила многомиллионные хищения бюджетных средств в системе ЖКХ. По данным полиции, глава администрации Акушинского района, отчитываясь о расходовании 68 млн рублей, вписал не соответствующие действительности сведения о сносе аварийного жилья и переселении жильцов в новый дом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 октября 2019, 07:04

16 октября 2019, 06:19

  • Журналисты призвали власти Азербайджана освободить Мухтарлы

    Адвокат Немат Керимли заявил о проблемах со здоровьем у Афгана Мухтарлы и пожаловался, что результаты обследования журналиста ему не выдаются. Он призвал власти помиловать Мухтарлы и других политзаключенных. К его призыву присоединились учредители Бакинского пресс-клуба.

16 октября 2019, 05:20

  • Силовики искали в доме Погорова тайную комнату и черный ход

    Обыск в доме одного из лидеров ингушской оппозиции Ахмеда Погорова проходил довольно жестко, силовики напугали детей и не дали закончить молитву. Правоохранители искали в доме тайную комнату и даже грозились вызвать спецгруппу с тепловизорами.

16 октября 2019, 04:35

16 октября 2019, 03:36

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей