10 апреля 2014, 03:29

Верховный суд Азербайджана удовлетворил два иска пострадавших от наводнения на реке Кура

Верховный суд Азербайджана 9 апреля удовлетворил иск пострадавшего от наводнения на реке Кура жителя Сабирабадского района Мохуббата Агаева в отношении МЧС и ОАО "Мелиорация и водное хозяйство". Ранее был удовлетворен аналогичный иск жительницы Саатлинского района Бани Исламовой.

"Кавказский узел" сообщал, что летом 2013 года Ширванский административно-экономический суд рассмотрел несколько десятков исков против МЧС, поданных жителями подвергшимся наводнению районов - Сальянского, Саатлинского, Сабирабадского и Имишлинского. В подавляющем большинстве они были рассмотрены отрицательно.

Поскольку жалоба Агаева была удовлетворена, суд обязал ответчиков построить ему дом вместо разрушенного наводнением.

По не удовлетворенным искам пострадавшие от наводнения жители намерены направить жалобы в Европейский суд по правам человека. Всего в связи с нарушением прав собственности в результате наводнения на Куре в суды обратились 200 человек. Заявления двух истцов приняты в производство Европейского суда по правам человека, сообщает Сontact.az.

Отметим, что эпицентром наводнения оказался Сабирабадский район. По данным правительства, наводнение охватило территорию площадью 110 тыс. га, около 30 тыс. крестьянских домов с населением более 100 тыс. человек. Наводнение унесло жизни трех человек, а тысячи людей остались без крыши над головой, пишет общественно-политическая газета "Эхо".

Масштабное наводнение реки Кура произошло в Азербайджане в мае-июне 2010 года. В результате повышения уровня рек Кура и Араз затопленными оказались не менее 50 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий, пострадали 30 тысяч домов, тысячи семей лишились хозяйств. Несмотря на то, что были приняты комплексные мероприятия по ликвидации последствий стихийного бедствия, местное население до сих пор испытывает проблемы с возмещением ущерба.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 03:09

  • Блогеры заявили о попытке развалить дело о смерти Цкаева

    Предварительное слушание по делу о смерти Владимира Цкаева, умершего после допроса в полиции во Владикавказе, перенесено в восьмой раз. На этот раз причиной послужило появление нового адвоката у одного из обвиняемых, который еще не успел ознакомиться с материалами дела. Потерпевшие столкнулись с попыткой развалить дело, считает блогер Алик Пухаев. Постоянный перенос заседаний напоминает "процессуальный фарс", заявил журналист Руслан Тотров.

19 января 2019, 02:03

  • Павел Гриб заявил о подмене ключевой свидетельницы

    Гражданин Украины Павел Гриб заявил 18 января, что в суде вместо Татьяны Ершовой, которую, по версии обвинения, он склонял к терроризму, выступала другая девушка, а переписку от ее имени вели силовики. Защита раскритиковала медосмотры Гриба в СИЗО как недостаточно тщательные.

19 января 2019, 01:59

  • Около 200 семей пожелали переселиться в Галанчожский район

    За неделю, прошедшую с начала сбора информации о желающих переселиться в приграничный с Ингушетией Галанчожский район, о своем намерении вернуться на земли предков заявили около 200 семей, сообщил сотрудник Минэкономразвития. Опрошенные "Кавказским узлом" выходцы из района по-разному относятся к перспективе переселения. В районе нет предприятий и рабочих мест, дорог и объектов социальной сферы, отмечают многие из тех, кто рассматривает возможность переселиться на новое место.

19 января 2019, 00:51

  • Сотрудники Дагтехкадастра выступили против увольнений в ведомстве

    Работники Дагестанского бюро по технической инвентаризации и кадастровой оценке, недовольные увольнением своего руководства и планами сокращения штата, попытались 18 января добиться встречи с главой Минимущества. Чиновники пообещали сообщить о требованиях сотрудников бюро главу Дагестана.

19 января 2019, 00:14

  • 1 Прокуратура поддержала жалобу директора "Звезды Эльбруса" на следствие

    Следствие по делу о захвате гостиницы "Звезда Эльбруса" не опрашивало ее владельцев, а прокуратура Кабардино-Балкарии отказалась признавать их потерпевшими, заявила гендиректор гостиницы Жанна Мазихова. Следователь решил опросить Мазихову после жалобы, направленной главе Кабардино-Балкарии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей