08 апреля 2014, 23:31

Продолжение процесса над экс-мэром Тбилиси назначено на 16 апреля

Процесс по делу бывшего мэра Тбилиси Гиги Угулавы и экс-главы Минобороны Грузии Давида Кезерашвили, обвиняемых в хищении бюджетных средств, продолжился сегодня в Грузии. После допроса свидетелей обвинения суд назначил следующее заседание на 16 апреля.

"Кавказский узел" сообщал, что Гиги Угулава и находящийся во Франции Давид Кезерашвили обвиняются в хищении и растрате бюджетных средств при продаже телекомпании "Имеди" и коммерческих площадей в парке Рике.

На сегодняшнем заседании Тбилисского горсуда были допрошены свидетели обвинения. После их выступления экс-мэр заявил о том, что свидетельские показания были политически мотивированными, а его адвокат Бека Басилая отметил, что свидетели не смогли дать конкретные ответы на вопросы сторон, пишет "Грузия-оnline".

Информации о том, какова была суть сегодняшних показаний свидетелей, пока не поступало. Представители обвинения заявления Угулавы и его защитника также пока не комментировали.

На следующем заседании 16 апреля продолжится допрос свидетелей стороны обвинения, пишет Medianews.ge.

Напомним, Угулава также обвиняется в фиктивном приеме на работу в мэрию активистов партии "Единое национальное движение" и в растрате бюджетных средств на предвыборную кампанию партии. Обвиняемый утверждает, что возбужденные против него дела носят политический характер. Кезерашвили, также фигурант целого ряда уголовных дел, называет свое преследование на родине политически мотивированным.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2018, 17:25

  • Проповедник из Дагестана отверг причастность к финансированию террористов

    Собираемые на Северном Кавказе деньги идут на помощь людям, заявил Абу Умар Саситлинский, отвергнув данные о финансировании созданной им организацией "Исламского государства"* и "Джабхат-ан-Нусра"*. Эксперт общественной организации Free Russia Foundation Денис Соколов обратил внимание, что Саситлинский обвинен в финансировании двух враждующих структур.

17 декабря 2018, 17:07

17 декабря 2018, 16:34

  • 1 Евкуров отреагировал на задержание студентов в Москве

    Сегодня в общежитии Российского государственного геологоразведочного университета в Москве силовики задержали около 20 человек. В ходе рейда были обнаружены наркотики и оружие, сообщили в вузе после появления информации о массовом задержании студентов из Ингушетии. Власти республики решили разобраться в обстоятельствах инцидента.

17 декабря 2018, 15:42

17 декабря 2018, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии