08 апреля 2014, 22:23

В Москве задержаны 20 уроженцев Северного Кавказа и Грузии

20 уроженцев Северо-Кавказского федерального округа и Грузии задержаны в ходе широкомасштабной операции в Москве, сообщает сегодня городское МВД. По данным ведомства, задержанные являются членами "организованной этнической" преступной группы.

Сотрудники угрозыска, бойцы СОБР, а также силы авиационного полка МВД проводили операцию по задержанию подозреваемых по четырем адресам в Москве.

По данным правоохранителей, задержаны члены этнического формирования, причастного к разбойным нападениям, случаям вымогательства, грабежам и незаконному обороту оружия. Всего они подозреваются в совершении по меньшей мере 20 тяжких и особо тяжких преступлений.

18 человек полиция считает участниками группы, а еще двух - ее лидерами, проживавшими в городе по поддельным документам. Задержанные являются уроженцами СКФО и Грузии, им от 23 до 57 лет. В результате обысков по местам проживания задержанных найдены огнестрельное и травматическое оружие, а также патроны к ним, отмечается в сообщении на сайте ГУ МВД России по Москве.

Как сообщает ведомство, при задержании полицейские применяли табельное оружие, поскольку несколько подозреваемых пытались скрыться от них на машине. 

Комментариев от задержанных или их адвокатов относительно заявлений правоохранительных органов пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 января 2019, 03:08

17 января 2019, 02:09

  • Новые гонения на геев в Чечне указали на бессилие международных институтов

    С началом новой волны гонений на геев в Чечне всех желающих уехать из республики начали связывать с ЛГБТ-сообществом, а каждый задержанный выдает силовикам сведения о своих знакомых, сообщили источники "Кавказского узла". У международных организаций нет эффективных рычагов влияния на Россию в связи с нарушениями прав человека в Чечне, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

17 января 2019, 00:39

  • Следователи указали на доказательства взрыва газа в Шахтах

    Следователи при осмотре эпицентра взрыва в многоэтажном доме в Шахтах Ростовской области не обнаружили следов взрывчатых веществ. Кран подачи газа к плите в квартире, где предположительно произошел взрыв, был открыт, свидетели говорят о запахе газа накануне происшествия, сообщил следком. Дом плохо отапливался, из-за этого многие грелись газом, рассказали жильцы дома.

17 января 2019, 00:02

  • Омаров выступил за всенародные выборы мэра Махачкалы

    Мэр Махачкалы должен избираться не местными депутатами, а всеми горожанами, заявил на круглом столе один из претендентов на этот пост, депутат Госдумы Гаджимурад Омаров. Эта форма выборов нежелательна из-за нестабильной ситуации в Дагестане, считает глава комитета парламента республики по местному самоуправлению Фикрет Раджабов.

16 января 2019, 23:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Инфографика

Все справки

Архив новостей