08 апреля 2014, 22:23

В Москве задержаны 20 уроженцев Северного Кавказа и Грузии

20 уроженцев Северо-Кавказского федерального округа и Грузии задержаны в ходе широкомасштабной операции в Москве, сообщает сегодня городское МВД. По данным ведомства, задержанные являются членами "организованной этнической" преступной группы.

Сотрудники угрозыска, бойцы СОБР, а также силы авиационного полка МВД проводили операцию по задержанию подозреваемых по четырем адресам в Москве.

По данным правоохранителей, задержаны члены этнического формирования, причастного к разбойным нападениям, случаям вымогательства, грабежам и незаконному обороту оружия. Всего они подозреваются в совершении по меньшей мере 20 тяжких и особо тяжких преступлений.

18 человек полиция считает участниками группы, а еще двух - ее лидерами, проживавшими в городе по поддельным документам. Задержанные являются уроженцами СКФО и Грузии, им от 23 до 57 лет. В результате обысков по местам проживания задержанных найдены огнестрельное и травматическое оружие, а также патроны к ним, отмечается в сообщении на сайте ГУ МВД России по Москве.

Как сообщает ведомство, при задержании полицейские применяли табельное оружие, поскольку несколько подозреваемых пытались скрыться от них на машине. 

Комментариев от задержанных или их адвокатов относительно заявлений правоохранительных органов пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 октября 2019, 11:22

20 октября 2019, 10:13

20 октября 2019, 09:13

  • 1 Нехватка мест в яслях мешает матерям в Чечне выйти на работу

    Мест в детских садах в Чечне для детей до трех лет не хватает, из-за этого родители вынуждены сидеть с ними дома, не имя возможности зарабатывать. Власти заявили, что проблема нехватки мест в яслях будет частично решена после строительства новых детсадов.

20 октября 2019, 07:52

20 октября 2019, 06:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей