Усть-Джегутинский райсуд Карачаево-Черкесии. Фото http://ust-djegutinsky.kchr.sudrf.ru/

07 апреля 2014, 16:19

В Карачаево-Черкесии суд признал полицейских виновными в избиении задержанного

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Усть-Джегутинский райсуд Карачаево-Черкесии вынес приговор в отношении двух сотрудников ОВД, обвиненных в превышении полномочий с применением насилия, сообщил сегодня представитель Верховного суда республики.

По данным представителя суда, участковые ОВД по Усть-Джегутинскому району КЧР А.Эбзеев и А.Гербеков в марте 2011 доставили местного жителя в отдел внутренних дел для проверки его причастности к краже скота.

При этом потерпевший, по данным представителя суда, "категорически отрицал свою причастность к совершению этого преступления".

По версии следствия, один из полицейских бил задержанного по голове книгой, а другой сотрудник МВД избивал местного жителя резиновой палкой и угрожал ему убийством.

"В результате потерпевшему была причинена сильная физическая боль и нравственные страдания, а также травматические повреждения, не повлекшие вреда здоровью", - цитирует сегодня представителя суда "Интерфакс".

По решению суда подсудимые признаны виновными в инкриминируемом преступлении, А.Эбзееву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года, А.Гербекову - три с половиной года. Также им запрещено в течение двух лет занимать должности в правоохранительных органах, информирует ИТАР-ТАСС.

Комментариев от А.Эбзеева и А.Гербекова и их представителей в связи с решением суда пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 20:28

24 мая 2022, 19:35

  • 1 Суд продлил меру пресечения волгоградскому подростку

    На три месяца продлен запрет определенных действий волгоградскому школьнику, обвиняемому в подготовке теракта. Следователь, который проводил предварительное расследование, в ходе сегодняшнего допроса в суде попытался сгладить противоречия в показаниях свидетелей и потерпевших, рассказал адвокат подростка.

24 мая 2022, 18:37

  • Родные Али Дзейтова ждут его возвращения в Ингушетию

    Мать ингушского студента Али Дзейтова, который был оправдан по делу об экстремизме, ждет возвращения сына, но пока неизвестно, каким образом он будет отправлен из Каира домой. Дзейтову после возвращения будет предложена реабилитация, сообщил представитель омбудсмена.

24 мая 2022, 17:38

  • Власти сообщили о гибели четырех уроженцев Дагестана на Украине

    Махач Магомедов из Бабаюртовского района, Малик Магомедов из Магарамкентского района, Заур Омаров и Муса Мусаев из Чародинского района погибли на Украине, сообщили местные администрации. С начала спецоперации официально подтверждена гибель там как минимум 119 уроженцев Дагестана.

24 мая 2022, 16:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей