05 апреля 2014, 20:43

Водители маршрутных такси в Рустави отказались от переговоров с мэрией

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Проводящие акцию протеста в грузинском городе Рустави транспортники отказываются идти на переговоры с местной властью до полного удовлетворения своих требований. 

Как сообщал "Кавказский узел", на начавшейся сегодня акции в Рустави водители маршрутных такси потребовали отменить итоги тендера на обслуживание перевозок пассажиров между Тбилиси и Рустави. По утверждению участников акции, их уже известили, что в ближайшее время их заменят водители компании, выигравшей тендер.

Встретившийся с участниками акции губернатор региона Квемо Картли Георгий Мгебришвили предложил водителям сохранить их рабочие места и сесть за стол переговоров. "Давайте сядем за стол переговоров и обсудим все вопросы. Представители победившей в тендере компании сюда, на акцию не придут. Что касается условий тендера, то все вы сохраните свои рабочие места", - обратился губернатор к протестующим. Однако Георгий Мгебришвили не смог пообещать транспортникам, что результаты тендера будут отменены. Водители отказались идти на переговоры, передает "Грузия онлайн". 

Вице-премьер Грузии, министр энергетики Каха Каладзе считает, что акции протеста водителей маршрутных такси являются управляемым процессом. "Это управляемый процесс, и я точно не собираюсь вмешиваться в это поставленное шоу", – заявил перед заседанием правительства 5 апреля Каха Каладзе, сообщает "Тбилисская неделя".

Напомним, что 25 января 2013 года в Тбилиси в ходе акции протеста водители маршрутных такси потребовали упразднить для них статус индивидуального предпринимателя, улучшить условия труда и сократить дневной план. 1 февраля 2013 года водители "маршруток" прекратили акцию протеста.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 02:56

27 мая 2022, 01:59

27 мая 2022, 00:59

26 мая 2022, 23:59

26 мая 2022, 23:44

  • Муслим Даххаев освобожден после обвинительного приговора

    Кировский райсуд Махачкалы приговорил бывшего главу УФСИН Муслима Даххаева к двум годам и восьми месяцам колонии-поселения, но зачел двухлетний срок, отбытый им по предыдущему приговору, а также время содержания под стражей и домашним арестом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей