Производственное здание ОАО "Нарзан". Фото http://www.narzanwater.ru/

04 апреля 2014, 17:21

В Кисловодске неизвестные бейсбольными битами избили директора завода "Нарзан"

В Кисловодске четверо неизвестных с бейсбольными битами напали на директора завода ОАО "Нарзан" Юрия Гринько, сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Ставропольского края. Расследование уголовного дела взято на особый контроль прокуратуры.

Инцидент произошел ночью 1 апреля, когда четверо неустановленных пока злоумышленников, действуя по предварительному сговору, избили имеющимися при них битами руководителя завода "Нарзан" Юрия Гринько. При этом преступники, как отмечается в сообщении пресс-службы краевой прокуратуры, действовали "беспричинно и из хулиганских побуждений".

Пострадавший получил телесные повреждения средней тяжести и вынужден был обратиться за помощью к врачам.

Расследование уголовного дела по ст.213 УК РФ ("Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия". - Прим. "Кавказского узла") находится на контроле в прокуратуре Ставропольского края.

В настоящее время криминалисты проводят экспертизы изъятых с места происшествия предметов.

ОАО "Нарзан" – расположенный в Кисловодске завод по розливу минеральной воды с уставным капиталом в размере 492 млн рублей и стоимостью чистых активов почти в 1 млрд рублей, приводит данные "Юга.ру".

Напомним, 21 июля 2012 года в Кисловодске произошла драка между тремя молодыми людьми и группой из 15 человек, одетых в камуфляжную форму. В результате два человека погибли, еще один получил ранения. По словам очевидцев, в драке участвовали выходцы с Кавказа и казачий патруль. Следствие отрицало наличие в инциденте мотивов национальной или религиозной ненависти.

По данным следствия, обвиняемый в ходе драки нанес ножевые ранения трем людям, двое из которых скончались. Предполагаемый преступник был задержан в сентябре в Ростовской области. 10 октября ему было предъявлено обвинение в убийстве и покушении на убийство.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 05:40

  • Главред сайта Bastainfo отказался признать вину в суде

    Обвинительный акт по делу главного редактора оппозиционного сайта Bastainfo.com Мустафы Гаджибейли оглашен на заседании Бакинского суда по тяжким преступлениям. Журналист заявил, что считает себя невиновным, адвокат посчитал необоснованным предъявленное обвинение.

23 января 2019, 05:31

  • Суд выселил семью инвалида из общежития в Сочи

    Суд Центрального района Сочи удовлетворил иск мэрии и постановил выселить проживающую в общежитии по улице Донская семью Анжелы Кварчии из двух комнат, которые она самовольно заняла из-за стесненных жилищных условий. Кварчия заявила, что обжалует решение суда и потребует признать ее право на жилье.

23 января 2019, 05:19

  • Юристы сравнили дело Шевченко с преследованием Свидетелей Иеговы*

    Возбужденное в Ростове-на-Дону дело против члена федерального совета "Открытой России" Анастасии Шевченко не окажется уникальным, предупредили опрошенные "Кавказским узлом" юристы правозащитной группы "Агора". Для возбуждения дела против активистов "Открытой России" достаточно двух административных правонарушений за участие в деятельности "нежелательной организации", чтобы преследование человека переросло в уголовное, заявил Павел Чиков. Ситуация с активистами "Открытой России" похожа на преследование Свидетелей Иеговы*, у которых сначала запретили только саму организацию, но затем начали преследовать адептов, отметил Алексей Ладин.

23 января 2019, 05:14

23 января 2019, 04:37

  • Две партии в Астрахани присоединились к требованиям погасить долги за газ

    Вслед за ЛДПР и "Справедливой Россией" в Астрахани свою позицию по газовым долгам обозначили КПРФ и "Парнас". Фракция КПРФ в облдуме готовит заявление по списанию долгов с населения по аналогии с Чечней. Аналогичное обращение направил в прокуратуру руководитель регионального отделения партии "Парнас" Михаил Долиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии