03 апреля 2014, 02:23

В Грозном планируется построить крупный гостиничный комплекс

Предприниматели из Объединенных Арабских Эмиратов намерены построить в Грозном крупный гостиничный комплекс. Строительство начнется уже в мае, сообщили в администрации чеченской столицы.

"В мае текущего года в Грозном рядом со спортивным стадионом имени Ахмата-хаджи Кадырова начнется строительство крупного гостиничного комплекса. Проект будет реализовывать холдинг "Роял Групп" из ОАЭ, который возглавляет наследный принц Эмиратов, шейх Тахнун Бин Заед аль-Нахайан. На прошлой неделе в Дубае была проведена презентация этого проекта, и к концу следующей недели ожидается прибытие делегации из Дубая для закладки камня под строительство объекта. Строительные работы начнутся уже в мае этого года, а строительство должно завершиться в ближайшие два-три года", - сообщили в администрации Грозного.

В гостиничный комплекс, который намерены построить в Грозном, будут входить многоэтажный отель на 120 номеров, зал для проведения крупных мероприятий, рассчитанный на 500 человек, медицинский и фитнес-центры, сеть магазинов и другие объекты. Комплекс будет располагаться на территории 16 тысяч квадратных метров. Предположительная стоимость проекта составляет 120 миллионов долларов.

По данным мэрии города, в настоящее время в Грозном функционирует всего восемь гостиниц. Строительство крупного гостиничного комплекса не только позволит решить проблему приема и обустройства прибывающих в Чечню гостей, но и привлечет в республику новых туристов, считают в комитете по спорту и туризму правительства Чечни.

"Только в прошлом году нашу республику посетили порядка 35 тысяч туристов, из которых более полутора тысяч были иностранцы. Люди едут сюда посмотреть на достопримечательности, увидеть отстроенный Грозный и побывать в других местах. Естественно, чтобы принять такое большое количество гостей, нужна развитая инфраструктура, необходимо строить гостиницы и отели", - отметил один из сотрудников комитета.

По его мнению, возведение крупного гостиничного комплекса поможет привлечь в Чечню новых туристов.

"Кавказский узел" сообщал, что в Веденском районе Чечни строительство спортивно-туристического комплекса "Кезеной-Ам" находится на стадии завершения. В ближайшее время комплекс должен принять первых туристов.

Как утверждают в комитете по туризму, особый интерес у туристов, посещающих республику, вызывают главная мечеть Чечни имени Ахмата Кадырова в Грозном, древние башенные комплексы и водопады в горной части республики и самое высокогорное озеро на Северном Кавказе – Кезеной-Ам в Веденском районе.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 января 2020, 14:35

26 января 2020, 13:37

  • Грозненцы попросили Кадырова переименовать поселок Гикало

    Жители грозненского поселка, названного именем советского революционера Николая Гикало, предложили главе Чечни переименовать его в честь убитого боевиками главы поселковой администрации. Лучше назвать поселок историческим названием местности, возразили пользователи Instagram.

26 января 2020, 12:49

26 января 2020, 12:01

26 января 2020, 11:54

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей