01 апреля 2014, 19:19

Суд обязал Минздрав Волгоградской области выделить средства на ремонт психбольницы

Минздрав Волгоградской области по решению суда обязан выделить средства на капитальный ремонт региональной психиатрической больницы №5, сообщает сегодня областная прокуратура.

По данным ведомства, отделения больницы, а также клинико-диагностическая лаборатория, дезинфекционные камеры и пищеблок не соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям. Их состояние представляет угрозу здоровью персонала и пациентов, считает прокуратура.

Начиная с 2010 года главврач больницы направил 12 обращений в адрес ее учредителя, которым в настоящее время является Минздрав области. В обращениях он просил выделить средства на ремонт зданий, некоторые из которых не ремонтировались более 40 лет. Однако за все это время руководству медучреждения удалось добиться лишь ремонта кровли клинико-диагностического корпуса.

Суд рассмотрел и удовлетворил иск прокуратуры, обязав министерство здравоохранения региона выделить средства на капремонт зданий больницы. Судебное решение вступило в законную силу, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Комментариев от представителей Минздрава относительно требований суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 октября 2019, 01:17

17 октября 2019, 00:09

16 октября 2019, 23:19

16 октября 2019, 22:40

16 октября 2019, 21:55

  • Уроженец Дагестана обвинен в финансировании терроризма

    Житель Махачкалы Шаври Гаджиев обвиняется в том, что перечислил 10 тысяч рублей фигуранту дела об организации финансирования терроризма. Экспертиза показала, что подпись на документах в банке обвиняемому не принадлежит, заявили правозащитники.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей