Зона досмотра в аэропорту. Фото: http://test.tolmachevo.ru

01 апреля 2014, 10:08

Росавиация: запрет на провоз в салоне самолета жидкостей отменят 2 апреля

Введенный на период зимней Олимпиады в Сочи Минтрансом РФ запрет на провоз в ручной клади авиапассажиров любых жидкостей будет снят со 2 апреля, сообщило 31 марта Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация). Запрет на провоз жидкостей объемом более 100 миллилитров будет сохранен.

Как ранее информировал "Кавказский узел", запрет на провоз в самолетах жидкостей в любом объеме начал действовать во всех российских аэропортах с 11 января 2014 года. Изначально ограничения вводились на период проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи, однако 20 января Министерство транспорта РФ внесло изменения в "Правила проведения предполетного и послеполетного досмотра", которые продлевали действующий запрет до 1 апреля включительно.

"Дополнительные меры безопасности по проведению предполетного досмотра в аэропортах России снимаются со 2 апреля", - заявил представитель Росавиации, пожелавший остаться неназванным, которого процитировал ИТАР-ТАСС.

Таким образом, со 2 апреля в ручную кладь вновь дозволено брать жидкости объемом менее 100 миллилитров, средства личной гигиены и товары, приобретенные в магазинах Duty Free.

При этом некоторые российские аэропорты ("Шереметьево", "Пулково", "Богашево"), ссылаясь на регламент Росавиации, отменили ограничения на провоз жидкостей после 21 марта. Руководители аэрокомплексов объяснили свое решение тем, что дополнительных распоряжений о продлении запрета они со стороны ведомства не получали, передает РБК.

Напомним, С 7 января в Сочи действовали усиленные меры по обеспечению безопасности зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года. Данные меры были предприняты в рамках специального указа президента РФ от 16 декабря 2013 года.

 

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 07:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

17 ноября 2018, 04:59

  • Суд отстранил двух адвокатов Валова от участия в деле

    Суд по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова не позволил защите блогера задать вопросы потерпевшему депутату Госдумы Юрию Напсо на заседании. Судья удалил с заседаний до конца процесса адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша после очередной попытки защиты заявить ему отвод.

17 ноября 2018, 04:53

17 ноября 2018, 03:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки