18 июня 2002, 18:05

Производство алмазов: рост инвестициий, расширение рынка

Инвестиции в ереванский завод "Алмаст" в течение трех лет составят $1,6 млн. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор "Международного бизнес-центра", председатель совета директоров ОАО "Алмаст" ("Алмаз") Хачатур Закарян.

Полтора месяца назад был полностью восстановлен технологический цикл завода "Алмаст", приобретенного летом прошлого года "Международным бизнес-центром". Синтезирующийся на заводе алмазный порошок используется в производстве режущих и шлифовальных инструментов. В настоящее время в завод уже инвестировано $500 тыс. На предприятии работают 270 человек. Х.Закарян заверил, что ежемесячно объемы производства намечено увеличивать на 20-30%, число сотрудников до конца 2002 года возрастет до 320 человек, а средняя зарплата возрастет до 55 тыс драмов ($95).

Как отметил Закарян, основной проблемой является ограниченность рынков сбыта, поскольку производственный потенциал предприятия значительно превышает имеющиеся сегодня объемы заказов. Неделю назад отгружена партия продукции в Болгарию. Большие надежды руководство предприятия связывает с иранским рынком, имеется дистрибьютор завода во Франции. Тем не менее, по словам Закаряна, основным рынком сбыта армянских синтетических алмазов является Россия. Российские партнеры также оказывают помощь действующему в Ереване "Международному бизнес-центру" в осуществлении маркетинговых исследований.

"Международный бизнес-центр" владеет также заводом "Аракс" в ереванском округе Давидашен и предприятием "Арагац" в городе Апаран Арагацотнской области республики. По словам Закаряна, все три предприятия - "Алмаст", "Аракс", "Арагац" - включены в единый технологический цикл по производству синтетических алмазов. В "Арагац" в общей сложности планируется инвестировать $300 тыс. В 2001 году в "Аракс" инвестировано $100 тыс, столько же планируется вложить и в нынешнем году.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 ноября 2019, 14:50

21 ноября 2019, 14:42

21 ноября 2019, 13:59

21 ноября 2019, 13:15

21 ноября 2019, 12:18

  • Волгоградский тренер после увольнения пожаловался Путину на коррупцию

    Тренер по боксу Павел Дешевов, уволенный после конфликта с руководством училища олимпийского резерва в Волгограде, попросил президента страны обратить внимание на "коррупционные нарушения" в регионе. Федерация бокса России анонсировала собственное расследование истории с увольнением Дешевова.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей