Ереван, площадь Республики. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

25 марта 2014, 03:03

Премьер-министр Армении: республика вступит в Таможенный союз в мае

В мае будет подписан договор о присоединении Армении к Таможенному союзу (ТС) и Единому экономическому пространству, заявил 24 марта на международной научной конференции в Цахкадзоре премьер-министр страны Тигран Саркисян.

"Кавказский узел" сообщал, что заявление о намерении Армении вступить в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана было подписано 3 сентября 2013 года в Москве на встрече президентов Сержа Саргсяна и Владимира Путина. "Дорожная карта" вступления Армении в ТС была утверждена 24 декабря в Москве на Высшем Евразийском экономическом совете. 

Армения реализовала большую часть действий, предусмотренных "дорожной картой" по вступлению страны в Таможенный союз, утверждает глава правительства Армении.

По его словам, в июне парламенты России, Казахстана, Белоруссии и Армении должны будут ратифицировать договор, и уже с 1 января будущего года Армения станет членом Таможенного союза, передает "Радио Свобода".

Тигран Саркисян убежден, что проблемы стран на евразийском пространстве, их мироощущения одинаковы, и стороны уверены, что объединение совместных усилий приведет к большим успехам, сообщает "Арменпресс".

Напомним, что решение о вступлении Армении в ТС вызывает в стране много споров. Так, ряд бывших глав МИД Армении считает, что вступление Армении в Таможенный союз исходит не из экономических интересов Армении и обусловлено лишь политическими соображениями.

Повышение уровня доходов населения, толчок для развития экономики, инвестиции и другие преимущества получит Армения после вступления в Таможенный союз, к такому решению пришли 13 февраля участники секции евразийской кооперации Московского экономического форума в Торгово-промышленной палате.

7 февраля в Ереване прошел митинг противников вступления Армении в Таможенный союз. В нем приняли участие около 50 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 11:00

19 января 2019, 10:22

19 января 2019, 09:30

  • Взрыв в Тбилиси выявил несовершенство стройнадзора

    Девятиэтажный дом, где при взрыве газа погибли четыре человека, газифицирован и заселен, но до сих пор не сдан в эксплуатацию, признала мэрия Тбилиси. Соответствующие пробелы в законодательстве необходимо устранить, заявила Ассоциация молодых юристов Грузии.

19 января 2019, 08:35

19 января 2019, 08:04

  • Страны Европы затягивают ратификацию соглашения о партнерстве с Арменией

    Ратификация соглашения между Арменией и ЕС затягивается европейскими странами из-за смены власти в Ереване, заявил спикер парламента Арарат Мирзоян. У новой власти отсутствует внешнеполитическая повестка, считает политолог Артур Казинян. ЕС не нравятся реверансы в сторону России, полагает политтехнолог Армен Бадалян. Затягивание ратификации соглашения негативно отразится на имидже Армении, уверен политический обозреватель Степан Сафарян. Для ратификации соглашения необходимо задействовать дипломатический корпус для работы со странами ЕС, отметил политолог Армен Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей