Ереван, площадь Республики. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

25 марта 2014, 03:03

Премьер-министр Армении: республика вступит в Таможенный союз в мае

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В мае будет подписан договор о присоединении Армении к Таможенному союзу (ТС) и Единому экономическому пространству, заявил 24 марта на международной научной конференции в Цахкадзоре премьер-министр страны Тигран Саркисян.

"Кавказский узел" сообщал, что заявление о намерении Армении вступить в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана было подписано 3 сентября 2013 года в Москве на встрече президентов Сержа Саргсяна и Владимира Путина. "Дорожная карта" вступления Армении в ТС была утверждена 24 декабря в Москве на Высшем Евразийском экономическом совете. 

Армения реализовала большую часть действий, предусмотренных "дорожной картой" по вступлению страны в Таможенный союз, утверждает глава правительства Армении.

По его словам, в июне парламенты России, Казахстана, Белоруссии и Армении должны будут ратифицировать договор, и уже с 1 января будущего года Армения станет членом Таможенного союза, передает "Радио Свобода".

Тигран Саркисян убежден, что проблемы стран на евразийском пространстве, их мироощущения одинаковы, и стороны уверены, что объединение совместных усилий приведет к большим успехам, сообщает "Арменпресс".

Напомним, что решение о вступлении Армении в ТС вызывает в стране много споров. Так, ряд бывших глав МИД Армении считает, что вступление Армении в Таможенный союз исходит не из экономических интересов Армении и обусловлено лишь политическими соображениями.

Повышение уровня доходов населения, толчок для развития экономики, инвестиции и другие преимущества получит Армения после вступления в Таможенный союз, к такому решению пришли 13 февраля участники секции евразийской кооперации Московского экономического форума в Торгово-промышленной палате.

7 февраля в Ереване прошел митинг противников вступления Армении в Таможенный союз. В нем приняли участие около 50 человек.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 07:43

20 мая 2022, 06:46

20 мая 2022, 05:54

20 мая 2022, 04:56

20 мая 2022, 03:56

  • Защита Гварамии считает его приговор политически мотивированным

    Защита директора телекомпании «Мтавари архи» Ники Гварамии опротестует вынесенный ему приговор, поскольку считает его политически мотивированным. На политическую подоплеку дела Гварамии также указали опрошенные "Кавказским узлом" представители неправительственных организации и политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей