Оружие и боеприпасы изъятые во время спецоперации в Гумбетовском районе Дагестана. 17 марта 2014 г. Фото http://nac.gov.ru/

24 марта 2014, 03:11

Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе с с 17 по 23 марта стали семь человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 17 по 23 марта 2014 года пострадали по меньшей мере семь человек, в том числе четыре человека погибли и трое получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Все погибшие - подозреваемые в участии в деятельности вооруженного подполья, двое в Дагестане и двое в Ингушетии.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов

17 марта неизвестные обстреляли в Махачкале недалеко от магазина "Ташкент" сотрудников полиции. В результате обстрела двое сотрудников полиции получили ранения и были госпитализированы.

Спецоперации и КТО

17 марта с 03.00 часов в Гумбетовском районе Дагестана введен режим контртеррористической операции (КТО). Спецоперация проводится в лесном массиве в окрестностях сел Игали, Новое Инхело, Новое Арадерих и Цанатль. С 11.30 действие режима КТО было расширено на весь Гумбетовский район. В ходе спецоперации были убиты двое подозреваемых в участии в незаконных военных формированиях. Один из предполагаемых боевиков опознан как житель села Чирката Валимагомед Шейхов. В ходе спецоперации пострадавших среди гражданских лиц и сотрудников правоохранительных органов нет. Режим контртеррористической операции в Гумбетовском районе Дагестана снят в 13.30.

18 марта в 21.00 мск в Гунибском и Чародинском районах Дагестана введен режим контртеррористической операции. Около Гунибского РОВД произошла перестрелка, информация о пострадавших уточняется.

22 марта с 5.30 в селе Плиево Назрановского района Ингушетии введен режим контртеррористической операции. В ходе спецоперации в селе Плиево силовики при попытке задержания убили двух предполагаемых членов вооруженного подполья. По данным силовиков, в спецоперации убиты Башир Дишаев и Муслим Куриев, проживавшие на одной улице: Дишаев - в частном доме, а Куриев - в вагончике. Дишаев, по данным силовиков, подорвался на самодельном взрывном устройстве, а Куриев оказал вооруженное сопротивление силовикам и был убит в ходе перестрелки. Во время боестолкновения получил ранение сотрудник ФСБ.

Задержания

18 марта около часа ночи житель Хасавюрта Мавлудин Нажмудинов был задержан у себя дома сотрудниками полиции. Нажмудинов доставлен в ГОВД Хасавюрта, он подозревается в участии в незаконном вооруженном формировании.

Похищения

22 января около 23.30 в дом жителя Грозного Исы Токаева прибыли представители различных силовых структур, среди которых были сотрудники как в камуфляжной форме, так и в штатском, всего более 10 сотрудников различных структур. Один из пришедших представился заместителем начальника ОВД Ленинского района. Они забрали сына Исы Токаева, Магомеда. О причине задержания не сообщили. Сообщалось, что Магомед Токаев был не единственным задержанным и что задержанных планировали отпустить после эстафеты Олимпийского огня. Однако по состоянию на 19 марта, когда Иса Токаев обратился к правозащитникам, никакой информации о местонахождении его сына нет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

16 ноября 2018, 01:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей