Городской автобус на улицах Сочи. 22 марта 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

22 марта 2014, 18:04

На дорогах Сочи сняты все "олимпийские" ограничения

"Олимпийские" полосы на дорогах Сочи и ограничения на въезд для иногороднего транспорта отменяются с сегодняшнего дня, 22 марта, сообщает Транспортная дирекция Олимпийских игр. Жители Сочи разошлись в оценках перспектив работы транспортной системы курорта. 

Как сообщал "Кавказский узел", с 7 января в Сочи были введены усиленные меры по обеспечению безопасности Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года. Также с 7 января действовало ограничение движения автотранспорта с 80-го километра дороги А-147 Джубга - Сочи. Попасть на территорию курорта машины из других регионов могли только при наличии специальной аккредитации.

После снятия ограничений власти Сочи не исключают, что бывшие "олимпийские" полосы станут выделенными полосами для общественного транспорта, говорится в сообщении, опубликованном 21 марта на сайте Транспортной дирекции Олимпийских игр.

В Сочи в ночь с 21 на 22 марта снято ограничение на въезд и движение по территории города иногороднего транспорта, в том числе на проезд по олимпийским полосам, подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" дежурный по ГАИ Сочи А. Дегтярев.

Во время Игр в Сочи находился иногородний транспорт, в частности, 963 автобуса из автопарков Москвы, Санкт-Петербурга и Казани, которые осуществляли бесплатные перевозки из центра Сочи в Олимпийский парк и Красную Поляну, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы Транспортной дирекции Олимпийских игр Владимир Сердюк. 

"Иногородний транспорт, получивший разрешение на движение по Сочи во время Олимпийских и Паралимпийских игр, имел в правом нижнем углу отличительные аккредитационные свидетельства, выдаваемые АНО "Транспортная дирекция". Со вчерашнего дня они уже не нужны. Въезд в Сочи стал снова свободным", - пояснил Владимир Сердюк.

"Привычных пробок пока нет"

"Без проблем сегодня проехал по бывшей олимпийской полосе по Курортному проспекту и обратно. Стояли сотрудники ГАИ, которые спокойно реагировали на это", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Сочи Сергей Кузнецов.

"Несмотря на то, что все открыто, в том числе для иногороднего транспорта, машин в городе очень мало, никаких пробок. Думаю, это потому, что люди еще не знают, что сняты ограничения. А может быть, потому, что выходной день. Сколько в городе транспорта, и будут ли пробки, узнаем в понедельник", - сказал житель Сочи Олег Полищук.

Некоторые сочинцы уверенно прогнозируют уменьшение транспортного коллапса. "Несмотря на то, что в городе почти в каждой семье по автомобилю, плюс грузовой транспорт, все равно такого транспортного коллапса, как был раньше, быть не должно. Очень забивали городские дороги МАЗы и КамАЗы, огромные фуры, которые работали на стройках и их обслуживании до Олимпиады. Сейчас они разъехались. Пробки исчезнут", - считает бывший профессиональный водитель Иван Левкин.

Но многие сочинцы еще настроены скептически относительно транспортной ситуации на дорогах. "Считаю, что транспортный коллапс продолжится. Сейчас оживятся многие недострои. Начнут строить новые высотки, и вновь пойдут МАЗы и КамАЗы уродовать и разбивать наши дороги. Будут достраивать дорогу-дублер (дублер Курортного проспекта - основной магистрали Сочи. - Прим. "Кавказского узла") - это тоже движение грузового транспорта. Эстакада дороги-дублера остается невостребованной, так как все стройки ведутся внизу на земле", - высказала свое предположение по поводу транспортного будущего Сочи пенсионерка Ольга Михайлова.

Напомним, с 20 марта также были отменены введенные с 7 января ограничения на перемещение автотранспорта через границу Абхазии и России. Также перестало действовать постановление правительства Абхазии, по которому на время проведения Игр в Сочи изменялись пределы пограничной зоны в Гагрском районе республики. Пограничная зона временно переносилась вглубь территории Абхазии от границы.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 02:03

  • Павел Гриб заявил о подмене ключевой свидетельницы

    Гражданин Украины Павел Гриб заявил 18 января, что в суде вместо Татьяны Ершовой, которую, по версии обвинения, он склонял к терроризму, выступала другая девушка, а переписку от ее имени вели силовики. Защита раскритиковала медосмотры Гриба в СИЗО как недостаточно тщательные.

19 января 2019, 01:59

  • Около 200 семей пожелали переселиться в Галанчожский район

    За неделю, прошедшую с начала сбора информации о желающих переселиться в приграничный с Ингушетией Галанчожский район, о своем намерении вернуться на земли предков заявили около 200 семей, сообщил сотрудник Минэкономразвития. Опрошенные "Кавказским узлом" выходцы из района по-разному относятся к перспективе переселения. В районе нет предприятий и рабочих мест, дорог и объектов социальной сферы, отмечают многие из тех, кто рассматривает возможность переселиться на новое место.

19 января 2019, 00:51

  • Сотрудники Дагтехкадастра выступили против увольнений в ведомстве

    Работники Дагестанского бюро по технической инвентаризации и кадастровой оценке, недовольные увольнением своего руководства и планами сокращения штата, попытались 18 января добиться встречи с главой Минимущества. Чиновники пообещали сообщить о требованиях сотрудников бюро главу Дагестана.

19 января 2019, 00:14

  • 1 Прокуратура поддержала жалобу директора "Звезды Эльбруса" на следствие

    Следствие по делу о захвате гостиницы "Звезда Эльбруса" не опрашивало ее владельцев, а прокуратура Кабардино-Балкарии отказалась признавать их потерпевшими, заявила гендиректор гостиницы Жанна Мазихова. Следователь решил опросить Мазихову после жалобы, направленной главе Кабардино-Балкарии.

18 января 2019, 23:16

  • Ингушские активисты рассказали о препятствиях сбору подписей для Путина

    Сбор подписей под требованием отставки главы Ингушетии, отмены соглашения о границе с Чечней и возврата Пригородного района начался во время двухнедельного митинга в Магасе, где провокаторы пытались уничтожить подписные листы. Сбор подписей прекратился из-за деятельности представителей провластных структур, рассказали "Кавказскому узлу" инициаторы обращения к Путину.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей