22 марта 2014, 12:22

В ходе спецоперации в Ингушетии убиты два человека

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Силовики убили двух предполагаемых членов вооруженного подполья в селе Плиево Назрановского района Ингушетии, где сегодня утром был введен режим КТО, сообщил источник в правоохранительных органах региона.

"Кавказский узел" писал, что режим КТО был введен в селе с 5:30 утра, поскольку у оперативного штаба республики была информация о нахождении в этом населенном пункте боевиков.

По данным силовиков, в спецоперации убиты Башир Дишаев и Муслим Куриев, проживавшие на одной улице: Дишаев - в частном доме, а Куриев - в вагончике. Обоих правоохранительные органы подозревали в участии в незаконных вооруженных формированиях.

Дишаев и Куриев были убиты при попытке задержания, сообщил источник в правоохранительных органах. Дишаев, по данным силовиков, подорвался на самодельном взрывном устройстве, а Куриев оказал вооруженное сопротивление силовикам, сообщает "Интерфакс".

В домовладении Дишаева найдено еще одно взрывное устройство, отмечает со ссылкой на представителя правоохранительных органов "ИТАР-ТАСС".

Комментариев от родственников убитых относительно обстоятельств произошедшего и заявлений о причастности Дишаева и Куриева к вооруженному подполью пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику взрывов, обстрелов и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 17:38

  • Суд отказался смягчить наказание троим ингушским активистам

    Барах Чемурзиев, Исмаил Нальгиев и Багаудин Хаутиев, которые уже отбыли большую часть восьмилетнего срока, попросили суд заменить им неотбытую часть срока на наказание, не связанное с лишением свободы. Суд в Ставропольском крае, где они находятся в колонии, отказался удовлетворить ходатайства.

29 мая 2024, 16:46

29 мая 2024, 16:08

29 мая 2024, 15:26

  • Четыре военных из Астраханской области убиты на Украине

    Максим Кицина, Рафаэль Нурмухамедов, Замир Синалиев и Александр Выгуляр убиты в зоне боевых действий, сообщил глава Приволжского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 322 бойцов из Астраханской области.

29 мая 2024, 14:35

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей