21 марта 2014, 22:37

23 марта во Владикавказе намечен митинг в поддержку арестованного активиста «Коммунистов России»

23 марта во Владикавказе на площади Победы политическая партия «Коммунисты России» проведет митинг. На акции будут вынесены два вопроса: социально-политическая ситуация в республике и арест их сторонника Анатолия Колхидова, сообщил организатор мероприятия Виктор Магкеев.

Напомним, 9 марта Советский районный суд Владикавказа вынес решение об аресте до 27 апреля активиста движения "Стоп Электроцинк", активиста партии "Коммунисты России" Анатолия Колхидова, задержанного по подозрению в грабеже. 

Разрешение на проведение акции протеста у организаторов есть, сказал корреспонденту "Кавказского узла" Виктор Магкеев. Ожидается, что в митинге примут участие до 300 человек, большая которых - это односельчане Анатолия Колхидова из с. Гизель, которые решили поддержать его.

На акции участники намерены потребовать объективного расследования в отношении своего сторонника. Кроме того, будут обсуждены проблемы, связанные с отменой прямых выборов главы Северной Осетии, ЖКХ и земельные вопросы, сказал организатор акции.

Напомним, о политических мотивах преследования  Анатолия Колхидова ранее заявили родственники активиста.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей следствия относительно хода расследования уголовного дела, возбужденного в отношении Анатолия Колхидова, а также заявлений его родственников.

Автор: Наталья Архипова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 20:55

14 ноября 2018, 20:23

14 ноября 2018, 20:18

  • Власти приостановили практику возвращения россиянок с территории ИГ*

    Порядка семи тысяч россиянок попросили российские власти содействовать их возвращению домой из зоны боевых действий на Ближнем Востоке, но с начала года ни одна из жен бывших боевиков не была возвращена в Россию, заявили участники пресс-конференции в Москве. Уроженка Дагестана Загидат Абакарова, вернувшаяся в Россию год назад, рассказала о своем опыте пребывания на территории ИГ*.

14 ноября 2018, 19:17

14 ноября 2018, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей