Алексей Паршков на открытии персональной выставки  "Земля заповедная" в Северокавказском филиале Государственного музея искусства народов Востока в Майкопе. 20 марта 2014 г. Фото Николая Гнедова для "Кавказского узла"

21 марта 2014, 02:27

Выставку Алексея Паршкова в Майкопе в день открытия посетили более 70 человек

Более 70 человек посетили выставку Алексея Паршкова "Земля заповедная", открывшуюся в Северокавказском филиале Государственного музея искусства народов Востока в Майкопе. В экспозиции представлены 86 живописных работ заслуженного художника России, чье творчество тесно связано с его малой родиной – станицей Старокорсунская Краснодарского края.

Выставка открылась 20 марта

Алексей Паршков. "Столик в саду". 2013-2014 гг. Холст, масло, акрил. Фото Николая Гнедова для "Кавказского узла"Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" куратор выставки Лариса Хуако, экспонируются работы, выполненные Алексеем Паршковым в последние годы, в том числе самые новые, ранее не выставлявшиеся. "Тематически представлены различные жанры, в основном портрет, натюрморты и тематические композиции. Художник сам говорит, что главный герой его произведений – его малая родина - станица Старокорсунская. Даже натюрморты его – это своеобразный жанр, каждый предмет в этих натюрмортах изображен в пейзаже или связан с интерьером, предметы сами по себе он не изображает. Зрители, знакомящиеся с его произведениями, одновременно общаются с целым миром. И, независимо от жанра работ, он всегда говорит о созидателе, о человеке", - отметила Лариса Хуако.

По словам сотрудницы музея Елены Еремеевой, вернисаж посетили более 70 человек. "В основном это студенты, художники, друзья и ученики художника из Адыгеи и Краснодарского края", - сообщила Елена Еремеева.

Судя по записям в книге отзывов, "Земля заповедная" нашла у посетителей самый теплый прием и высокую оценку. 

Алексей Паршков. "Баба Маня". 2013 г. Холст, масло. Фото Николая Гнедова для "Кавказского узла"

"Спасибо! Позволили помечтать, отдохнуть душой и вспомнить пережитое. Вы позволяете воспринимать искусство (через простые, обычные образы людей) как философию жизни", - написали студенты отделения живописи Адыгейского республиканского колледжа искусств им. У. Х. Тхабисимова.

Выставка продлится до 12 апреля.

Алексей Андреевич Паршков – живописец, график, учитель, философ. Родился в 1947 году в Кропоткине. Заслуженный художник России, обладатель серебряной и золотой медалей Российской академии художеств (2011 год), серебряной медали Творческого союза художников России (2012 год). Работы Паршкова хранятся в Третьяковской галерее, Краснодарском художественном музее им. Ф. Коваленко, Музее искусств народов Востока, представлены в частных коллекциях России, Голландии, США, Югославии, Канады, Чехии, Германии.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 января 2020, 08:10

  • Омбудсмен Грузии указала на притеснения заключенных в тюрьмах

    В исправительных учреждениях Грузии существует неформальная иерархия среди заключенных, из-за чего неавторитетные осужденные остаются без защиты и вынуждены терпеть притеснения, заявила омбудсмен Нино Ломджария. Авторитетные заключенные занимаются сбором денег с других и запрещают им жаловаться на проблемы в тюрьме, пояснили опрошенные "Кавказским узлом" члены неправительственных организаций.

23 января 2020, 07:57

23 января 2020, 07:08

  • Жители ростовского хутора выступили против строительства мусорного полигона

    Суд в Ростове-на-Дону подтвердил штраф пенсионеру-активисту из хутора Веселый Геннадию Запорожцеву, который, по версии полиции, преградил автокрану проезд на стройку мусорного полигона. Тяжелая строительная техника разрушает дороги хутора, а сам полигон возводится в трех километрах от жилых домов, пожаловались местные жители.

23 января 2020, 06:51

23 января 2020, 06:36

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей