19 марта 2014, 13:06

НОК США: спрос на олимпийскую информацию из Сочи у американцев превысил показатель Ванкувера на 250%

Американские болельщики проявили повышенный интерес к Олимпиаде и Паралимпиаде в Сочи, установив рекорды по количеству зрителей телетрансляций и спросу на информацию об Играх в Интернете, сообщил 18 марта Национальный олимпийский комитет США.

Согласно данным комитета, телеаудитория олимпийских трансляций на канале NBC в прайм-тайм составляла в среднем 21,4 миллиона человек, что на 6 процентов больше показателя предыдущих зимних Игр в канадском Ванкувере в 2010 году.

Спрос на информацию из олимпийского Сочи в Интернете с помощью различных медиа-платформ превысил показатели летней Олимпиады-2012 в Лондоне на 21 процент, а Ванкувера-2010 - на 250 процентов, приводит данные НОК США агентство ИТАР-ТАСС.

Основную роль в популярности Игр-2014 в Сочи среди американцев сыграли социальные сети, в которых спортсмены США были наиболее активны. За время Олимпиады представители сборной США оставили в сетях Facebook, Twitter и Instagram более 22,5 тысячи сообщений. Вторыми по активности стали канадцы (15,7 тысячи сообщений), на третьем месте - спортсмены Великобритании (9,8 тысячи).

Наибольшее внимание американских зрителей было приковано к победе мужской сборной США по хоккею над командой России в ходе группового турнира. Во время матча и сразу по его окончании болельщики размещали в сети Twitter в среднем 72,6 тысячи сообщений в минуту, что стало рекордом за все время проведения Олимпийских игр.

Хоккейный матч Россия - США на Олимпиаде в Сочи стал самой рейтинговой спортивной трансляцией Игр-2014 у российских зрителей - его посмотрели более 44% всей телеаудитории страны. Более популярными у россиян стали только церемонии открытия и закрытия Игр, которые увидели около 43 миллионов человек, или 63,7 процента телезрителей, сообщает портал Sports.ru.

Во время Паралимпиады самым обсуждаемым событием в Интернете также стала победа американцев над россиянами в финале турнира по следж-хоккею.

В сети Facebook после победы американцев Мэрил Дэвис и Чарила Уайта в соревнованиях танцевальных пар в фигурном катании был обновлен рекорд по количеству подписей "нравится" ("like". - Прим. "Кавказского узла") - сообщение собрало 131 тысячу подобных уведомлений. Помимо этого, страница сборной США приобрела более 100 тысяч новых почитателей в сети Instagram.

Напомним, что зимняя Паралимпиада в Сочи стала и самой успешной за всю историю зимних Игр в плане прибыльности - доходы от реализации маркетинговой программы Паралимпийских игр 2014 года в Сочи превысили 95 миллионов долларов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 января 2020, 13:37

  • Грозненцы попросили Кадырова переименовать поселок Гикало

    Жители грозненского поселка, названного именем советского революционера Николая Гикало, предложили главе Чечни переименовать его в честь убитого боевиками главы поселковой администрации. Лучше назвать поселок историческим названием местности, возразили пользователи Instagram.

26 января 2020, 12:49

26 января 2020, 12:01

26 января 2020, 11:54

26 января 2020, 11:17

  • Минкомсвязи Дагестана отреагировало на отказ журналиста Абдулгамидова от награды

    Дагестанский журналист Алик Абдулгамидов отказался от медали, выпущенной к 20-летию разгрома боевиков Басаева и Хаттаба, указав, что в список награждаемых не включены его коллеги, которые освещали те события. Глава Минкомсвязи Дагестана пообещал Абдулгамидову включить перечисленных журналистов в перечень получателей юбилейной награды.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей