Финальный этап эстафеты паралимпийского огня. Сочи, 6 марта 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

12 марта 2014, 15:26

Российские лыжницы выиграли в двух видах паралимпийского спринта четыре награды

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Российские лыжницы Анна Миленина и Алена Кауфман на Паралимпиаде в Сочи завоевали золотую и бронзовую медали соответственно по итогам лыжного спринта на 1 км в категории "стоя". Среди слабовидящих спортсменок "золото" завоевала Михалина Лысова, "серебро" - Елена Ремизова.

В первой гонке на 1 км в классе "стоя" конкуренцию россиянкам Анне Милениной и Алене Кауфман составила украинка Юлия Батенкова, показавшая в итоге второй результат.

Во втором заезде преимущество российских лыжниц было более ощутимое - Михалина Лысова выиграла у Елены Ремизовой чуть менее 6 секунд, а у финишировавшей третьей Оксаны Шишковой из Украины - 13 секунд, сообщает официальный сайт Игр-2014.

В третьей спринтерской гонке на 1 км - в категории "сидя" - лучшая из россиянок Марта Зайнуллина заняла по итогам соревнований 4-е место.

Отметим, что "золото" Лысовой стало 16-м для сборной России. Теперь в копилке команды, помимо 16 наград высшего достоинства, 18 серебряных медалей и 12 бронзовых, что является рекордным показателем. Предыдущий национальный рекорд был установлен в 2006 году в Турине, где российские паралимпийцы завоевали 13 золотых медалей, а всего на их счету было 33 награды, передает "Газета.ру".

Как информировал "Кавказский узел", сегодня мужчины-лыжники по итогам двух спринтерских гонок на 1 км - в категориях "сидя" и "стоя" - выиграли пять медалей. При этом Роман Петушков завоевал свою четвертую золотую медаль Паралимпиады.

Также сегодня россиянки-горнолыжницы завоевали две медали в слаломе: Александра Францева принесла команде России 12-ю золотую медаль, победив в слаломе среди спортсменок с нарушением зрения. Инга Медведева стала серебряным призером в слаломе в категории "стоя".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 14:18

08 августа 2022, 14:12

  • Gulagu.net сообщил об избиениях заключенных из-за убийства сотрудника калмыцкой колонии

    Более ста заключенных ИК-2 в Калмыкии были избиты силовиками по негласному распоряжению из Москвы в связи с убийством сотрудника колонии, сообщил правозащитный проект Gulagu.net. По данным источника, двое осужденных, подозреваемых в нападении на сотрудников колонии, до этого подвергались пыткам, рассказал руководитель проекта Владимир Осечкин.

08 августа 2022, 13:08

08 августа 2022, 13:00

08 августа 2022, 12:10

  • Адвокат раскритиковал решение суда об отправке активиста из Волжского в психбольницу

    Суд принял решение о принудительном лечении в психиатрической больнице активиста из Волжского Вячеслава Кошелева, поверив всего лишь на слово полицейскому, который заявил, что активист его ударил, отметил адвокат Роман Зайцев. Согласно закону, на лечение в психбольницу помещается человек в тяжелом состоянии, и его состояние должны определить врачи, пояснил юрист Сергей Куницкий.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей