Финальный этап эстафеты паралимпийского огня. Сочи, 6 марта 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

12 марта 2014, 15:26

Российские лыжницы выиграли в двух видах паралимпийского спринта четыре награды

Российские лыжницы Анна Миленина и Алена Кауфман на Паралимпиаде в Сочи завоевали золотую и бронзовую медали соответственно по итогам лыжного спринта на 1 км в категории "стоя". Среди слабовидящих спортсменок "золото" завоевала Михалина Лысова, "серебро" - Елена Ремизова.

В первой гонке на 1 км в классе "стоя" конкуренцию россиянкам Анне Милениной и Алене Кауфман составила украинка Юлия Батенкова, показавшая в итоге второй результат.

Во втором заезде преимущество российских лыжниц было более ощутимое - Михалина Лысова выиграла у Елены Ремизовой чуть менее 6 секунд, а у финишировавшей третьей Оксаны Шишковой из Украины - 13 секунд, сообщает официальный сайт Игр-2014.

В третьей спринтерской гонке на 1 км - в категории "сидя" - лучшая из россиянок Марта Зайнуллина заняла по итогам соревнований 4-е место.

Отметим, что "золото" Лысовой стало 16-м для сборной России. Теперь в копилке команды, помимо 16 наград высшего достоинства, 18 серебряных медалей и 12 бронзовых, что является рекордным показателем. Предыдущий национальный рекорд был установлен в 2006 году в Турине, где российские паралимпийцы завоевали 13 золотых медалей, а всего на их счету было 33 награды, передает "Газета.ру".

Как информировал "Кавказский узел", сегодня мужчины-лыжники по итогам двух спринтерских гонок на 1 км - в категориях "сидя" и "стоя" - выиграли пять медалей. При этом Роман Петушков завоевал свою четвертую золотую медаль Паралимпиады.

Также сегодня россиянки-горнолыжницы завоевали две медали в слаломе: Александра Францева принесла команде России 12-ю золотую медаль, победив в слаломе среди спортсменок с нарушением зрения. Инга Медведева стала серебряным призером в слаломе в категории "стоя".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 января 2019, 00:39

  • Следователи указали на доказательства взрыва газа в Шахтах

    Следователи при осмотре эпицентра взрыва в многоэтажном доме в Шахтах Ростовской области не обнаружили следов взрывчатых веществ. Кран подачи газа к плите в квартире, где предположительно произошел взрыв, был открыт, свидетели говорят о запахе газа накануне происшествия, сообщил следком. Дом плохо отапливался, из-за этого многие грелись газом, рассказали жильцы дома.

17 января 2019, 00:02

  • Омаров выступил за всенародные выборы мэра Махачкалы

    Мэр Махачкалы должен избираться не местными депутатами, а всеми горожанами, заявил на круглом столе один из претендентов на этот пост, депутат Госдумы Гаджимурад Омаров. Эта форма выборов нежелательна из-за нестабильной ситуации в Дагестане, считает глава комитета парламента республики по местному самоуправлению Фикрет Раджабов.

16 января 2019, 23:57

16 января 2019, 23:54

  • Предпринимательница из Тырныауза обвинила чиновников в ограничении конкуренции

    Чиновники из администрации Эльбрусского района продали здание кинотеатра «Минги-Тау» по заниженной стоимости, помешав заинтересованному предпринимателю участвовать в торгах, заявила жительница Тырныауза Клара Залиханова. Антимонопольщики признали факт нарушений в ходе торгов и предприниматель потребовала привлечь чиновников к ответственности.

16 января 2019, 23:11

  • 17 января объявлено в Грузии днем траура

    Траур объявлен после гибели четырех человек при взрыве газа в тбилисской многоэтажке. Госпитализированы семь пострадавших, шестеро из которых дети. Жители дома заявили, что вызывали газовиков накануне взрыва, но те не нашли никаких неполадок.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей