12 марта 2014, 12:54

В Кабардино-Балкарии экс-руководитель банка обвиняется в незаконном предпринимательстве

Бывший руководитель одного из банковских учреждений Кабардино-Балкарии обвиняется в незаконном предпринимательстве и подделке официальных документов, сообщает прокуратура республики.

По версии следствия, обвиняемый в 2012 году, не имея намерений на законных основаниях и от своего имени заниматься предпринимательской деятельностью, изготовил с использованием компьютерной техники пять поддельных паспортов на несуществующих жителей Нальчика, зарегистрировал этих лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и открыл от их имени расчетные счета в банке.

Более года обвиняемый занимался оптовой торговлей стройматериалами и использовал для получения и обналичивания денежных средств фиктивные расчетные счета в банке. 

Следователи выявили преступление в начале 2013 года, к этому времени выручка от незаконной предпринимательской деятельностью, которой занимался обвиняемый, составила более 100 млн рублей. В итоге ему было предъявлено обвинение в незаконном предпринимательстве, сопряженном с извлечением дохода в особо крупном размере, подделке официальных документов, совершенных с целью облегчить занятие незаконной предпринимательской деятельностью.

В ходе следствия обвиняемый вину в инкриминированном ему преступлении признал полностью, объясняя свои преступления нежеланием платить установленные налоги и сборы за осуществление предпринимательской деятельности, говорится в сообщении на сайте прокуратуры КБР.

В нем отмечается, что обвинительное заключение по этому делу уже утверждено, а из самого дела для дачи юридической оценки выделены материалы в отношении должностных лиц налоговой инспекции, которые направлены в управление по борьбе с экономической преступностью республиканского МВД для проведения процессуальной проверки.

Комментариями обвиняемого "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2019, 05:30

23 июля 2019, 05:12

  • Сюжет о пожилом человеке выявил кризис традиционной морали в Чечне

    Сюжет государственной телерадиокомпании "Грозный" о проблемах жителя поселка Старая Сунжа Хамида Лорсанова, который не получает помощь от детей, вызвал резонанс среди жителей республики. Телерадиокомпания пытается педалировать тему морали, но сам сюжет показывает, что Рамзан Кадыров не смог построить общество с традиционными чеченскими ценностями, считает политолог Алексей Малашенко.

23 июля 2019, 04:34

  • Правозащитники назвали серьезными новые угрозы Кадырова в свой адрес

    Рамзан Кадыров выступил с новыми угрозами в адрес правозащитников, заявив, что они "хуже террористов". Жители Чечни отметили участившиеся нападки на правозащитников со стороны руководства республики. Слова Кадырова несут открытую угрозу для жизни правозащитников в разных регионах России, заявили "Кавказскому узлу" Олег Орлов и Светлана Ганнушкина.

23 июля 2019, 03:35

  • Адвокат рассказала о состоянии здоровья Магомедсаида Газалиева

    Последний год тяжело больной дагестанец Магомедсаид Газалиев, которого 22 июля освободил суд от отбывания наказания, провел в лечебном учреждении, рассказала адвокат Анна Безшерстая. Однако, по ее словам, в тюремной больнице нет таких условий, чтобы облегчить течение его болезни.

23 июля 2019, 03:00

  • Борьба с магами дала повод для критики властей Чечни

    Кампания по борьбе с магией в Чечне продолжилась публичными покаяниями задержанной за колдовство женщины. Открытый в Грозном при поддержке властей Центр исламской медицины также никак нельзя отнести к традиционной медицине, отмечают местные жители. Занятия магией - не повод для задержания силовиками, отметил адвокат Евгений Черноусов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей