12 марта 2014, 10:40

В Чечне глава администрации Ачхой-Мартана подозревается в превышении должностных полномочий

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава администрации Ачхой-Мартановского сельского поселения Чеченской Республики подозревается в незаконном переводе земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель населенных пунктов с последующей передачей частным лицам, сообщили в прокуратуре.

В отношении чиновника расследуется уголовное дело по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления).

Глава администрации Ачхой-Мартановского сельского поселения Мовсар Кунталов, как установлено следственными органами, в 2010-2011 годах дал своим подчиненным указание подготовить из похозяйственных книг фальшивые выписки, подтверждающие наличие у некоторых местных жителей прав бессрочного пользования земельными участками, которые относились к категории земель сельскохозяйственного назначения и находились в республиканской собственности, а не относились к населенному пункту.

"Таким образом, Кунталов произвел незаконное отчуждение республиканской собственности, за что в соответствии с законом предусмотрена уголовная ответственность", - сказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель чеченской прокуратуры.

По его словам, уголовное дело в отношении Мовсара Кунталова возбуждено 3 марта, если вина чиновника будет доказана, ему грозит до семи лет лишения свободы.

Представитель администрации Ачхой-Мартановского района Чечни заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла", что следственные действия продолжаются, а "вину Кунталова должен определить суд".

Комментариями самого главы администрации сельского поселения "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" сообщал, что в прошлом году со своих постов, как заявлялось, за махинации с земельными участками были уволены главы Грозненского района Шаид Жамалдаев, Урус-Мартановского - Супьян Мохчаев, Шелковского - Хусейн Нутаев, Курчалоевского - Али Абдуллаев, а также глава Надтеречного района Султан Ахметханов по причине незаконного отвода земель сельхозназначения под участки для строительства жилья. За незаконную продажу земель сельхозназначения был осужден бывший глава администрации селения Герзель-Аул Гудермесского района Ханпаша Кадыров. Он был приговорен к штрафу в размере 120 тысяч рублей и лишен права в течение двух лет занимать какие-либо должности в системе госслужбы.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 18:38

  • Суд согласился допросить полицейского по делу активиста Шевченко

    Защита добилась согласия суда допросить полицейского, который составил на ставропольского фермера Михаила Шевченко протокол по статье о дискредитации российской армии. Силовики так и не вернули Шевченко компьютер и мобильный телефон, хотя они не числятся в списке вещественных доказательств, сообщил его адвокат.

16 мая 2022, 17:40

16 мая 2022, 16:41

16 мая 2022, 15:42

16 мая 2022, 14:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей